Просто примерчики
1. Перспективы революции в России
А происходит там что-то совершенно непонятное. Мало того, что абсолютно все СМИ с ходу взяли максимально высокую планку истерики, так они ещё и соревнуются между собой в черноте тех красок, которыми описываются будни предвыборной борьбы. Складывается ощущение, что других проблем в стране не осталось – пароходы ходят, паровозы ездят, пшеница дает урожай три раза в год, и лишь от итогов выборов зависит по меньшей мере дата конца света. Точнее в самих итогах никто, собственно, уже и не сомневается, главное – процесс!
Причем маразм доходит до абсурда. «Желтая газета» публикует пост из блога журналиста «Новой» Аркадия Бабченко (причем пост такого размера, про который обычно пишут «ниасилил») про то, какая плохая охрана у редакции «Новой газеты» и как опасно ей публиковать то, что она обычно публикует. Редакция ЖГ! Ваша аудитория не знает, что такое «Новая газета», она уснет над статьями её колумнистов. Зачем?! И какой смысл такой заметки в принципе? «Новая» собирается поджечь собственный офис накануне дня голосования и представить это как месть кровавого режима? Надеемся, что нет. Тогда зачем эта провокация именно сейчас?
1. Перспективы революции в России
Почему люди бунтуют? Обычно бунтуют либо обездоленные, либо молодёжь (Шарля де Голля сместили, по сути, студенты и они не были голодными) которая легко поддаётся на агитацию по причине горячих нравов и потому, что им нечего терять. Это уже взрослые люди, у которых есть имущество, семьи, дети, такие люди по понятным причинам становятся политически инертными при условии что им хватает денег на жизнь.
В России ситуация такая, что там где можно осуществить революцию - в обоих столицах и крупных городах-миллионниках - народ на революцию не пойдёт. Я это понимаю, когда захожу в продуктовые магазины, супермаркеты, гипермаркеты: народ меняет иномарки как перчатки, ходит толпами на развлекательные мероприятия и коробками раскупает дорогие продукты, особенно показательно это в «Карусели», «Окей», «Ленте», когда подгоняют автомобили прям к выходу, столько продуктов домой пешком не унести. Да, все ругают Путина, но в целом коренные жители в Питере и Москве сыты и довольны жизнью, а потому на революцию не пойдут. Приезжие же составляют относительно небольшую часть горожан и боятся что им закроют столичную регистрацию и отправят в родной Мухосранск подыхать с голода. Да и что приобретут приезжие от революции? Квартиры то в столице им всё равно не дадут, а поднятие уровня жизни в провинции после революции весьма иллюзорно: придут новые бароны, голодные и ещё больше будут обдирать жителей Вологды, Орла, Ростова и прочих небольших городов и поселений.
Другое дело - российская столичная молодёжь, им нечего терять и, как я говорил не раз уже на молодёжном форуме www.forum-orion.com случай на Манежной площади показал, что с помощью социальных сетей под националистические лозунги (под другими не удастся, молодёжь слабо интересуется политикой, но не любит мигрантов) можно собрать не мало участников акций протестов и погромов. Однако, в тот раз пронесло: погромы стихли, менты из подмосковья (а другие там и не работают на рядовых должностях) разогнали протестующих в Москве, пусть и с трудом. Спустя небольшой промежуток времени ВДРУГ в Кремле заговорили о расширении Москвы, причём не равномерно от центра, а как-то вбок. Не так давно Медведев заговорил, что де в центре города очень большая плотность машин и всё это из-за чиновником, которые затрудняют движение своими служебными авто, а простые люди стоят в пробках.
Теперь включите логику: не связаны ли события на Манежной и перенос административных зданий федеральной Власти на окраины Москвы? Помните ли вы где собирались акции протеста? Возле Метро, в ЦЕНТРЕ города, там где Власть заседает. Если же здания с чиновниками перенести на окраину, подальше от магистралей и метро, то протестный молодёжный электорат попросту туда не доберётся. Таким образом, единственное чего боится Власть по настоящему - это бунтующую молодёжь в столице. Вот и весь секрет с расширением столицы и переездом чиновников на окраины: свести опасность молодёжной революции к минимуму.
Кстати, смести Путина и его гебню кремлевскую могла бы Армия (на Востоке Каддафи в Ливии и Насер в Египте были военными, к примеру и свергли политическое руководство, начиная свой поход на столицу из провинции) или крупный бизнес. Но это только теоретически: генералы россиянские получают зарплаты и откаты весьма неплохие, а полковники революций в РФ не делают. Бизнес же в России наш слишком слаб для буржуазной революции. Да и чекисты, которые сидят в Кремле, отнюдь не лопухи, цепко контролируют армию и не дают подниматься национальной промышленности, нагибая и генералов и бизнесменов так, что авторы Камасутры позавидовали бы.
Однако Путин и его вертикаль Власти по-прежнему остаётся колосом на хрупких нефтяных ногах (кстати, сколько нефти в РФ это государственная тайна, так-то!) и некоторое время ещё гебешники у Власти продержатся. Да, падение популярности тандема и Едросов на лицо и освистывание царя Владимира показательно, но в моём понимании, пока в стране будет нефть и Запад её покупает по высоким ценам, никакой революции в непосредственно столицах России не предвидится: сытые столицы не бунтуют, Москва или Путинбург 2011 года это вам не Первопрестольная и Ленинград начала девяностых и уж тем более не современный нищий Каир. Да и популисткие законы против геев, наркоманов и признание Медведева что ПЖиВ уже надоела всем немного умаслят электорат. У нас, кстати, по мнению власти не народ, а электорат и достаточно его в провинции немного прикармливать чтобы он мог сам доползти до избирательных урн раз в пять лет. А чаще нельзя никак выборы проводить, как бы Запад не просил, поскольку избиратели провинциальные в остальное время лазят по другим урнам, ну вы поняли по каким и зачем.
Интернет же скорее всего не будут зажимать потому, что нищие жители провинций в Сети выпускают пар недовольства (кстати, генератор бурления говн в Интернете Навальный не засланный ли казочОк Кремля и не потому ли его не трогают Власти, а?) и Властям проще чтобы бои были виртуальные на порталах типа ЖЖ или Ньюсленд, называя Путина главарем Кремлевской ОГП (организованная преступная группировка) чем реальные столкновения с полицией на улицах Владивостока или Рязани, куда опять придётся посылать подмосковный ОМОН: свои то менты не пойдут против народа, им домой после работы нужно возвращаться... Хотя есть шанс сделать акции протеста тотальными в небольших городах России и тогда ОМОНа подмосковного, этих янычар чекисткого режима, на всех для усмирения может и не хватить.
2. Маразм доходит до абсурда 
Основным содержанием ежедневных сводок с фронта (иначе и не назвать) являются нарушения. Кто, где и когда повесил запрещенный плакат на нелегальный забор, и кто его сорвал под покровом ночи! Не соответствующая законодательству публикация в газете «Жигулёвский рабочий» (где это?! И как называется город? Жигулёвск? Жигули? Жигульё?) обсуждается в федеральных СМИ. Странно, что статьи в «Коммерсанте» не удостоился блогер и хипстер Виталий Шушкевич, сорвавший на днях плакат «Единой России» с двери кафе «Шоколадница» и похваставшийся этим в Твиттере. Вот он, доступный оппозиции уровень борьбы с режимом!
«Справедливая Россия» ищет экстремизм в статьях КПРФ, коммунисты в ответ – у эсеров. Рашкин с компанией даже в Генпрокуратуру настрочили запрос по поводу акции «Движения Наши» 4 декабря с подачи Миронова, который в своем ЖЖ апеллировал к неведомому «духу закона». Так писали бы уж сразу и на «ЕР»! Депутатский запрос стал оружием пиара. А если «Единая Россия» ответит тем же в масштабах всей фракции? Коммунисты вот незаконно использовали образ изобретателя Михаила Калашникова? Что это? Призыв к своим сторонникам менять бюллетень на автомат?
А инцидент со свистом в «Олимпийском»? Фанаты свистят всегда! Как тут разобраться, кому свистели и зачем? Но лишь Алексей Венедиктов написал более-менее вменяемо, что поводов для свиста было много и единого ответа нет. Все остальные строят версии, разводят конспирологию – и вот высосанная из пальца новость два дня в топе «Яндекса».

«Эксперты» ассоциации «Голос» традиционно заявляют, что каждая следующая избирательная кампания в стране грязней, чем предыдущая. Скажут они так и в этот раз. Но кто создает эту грязь? Кто публикует не выдержки из программ партий (а почти во всех из них есть здравые зерна), но компромат, компромат и ещё раз компромат или то, что СМИ хотят видеть таковым? Где, в таком случае, статьи про то, как справороссы и яблочники покупают себе массовку на митинг 26 ноября «За выборы без фальсификаций»?
Неужели вы думаете, что неделя высосанных из пальца помоев с ваших страниц способна поменять мнение избирателей? Дайте всем тем миллионам граждан, для которых участие в избирательном процессе – это возможность прийти один раз на избирательный участок и поставить галочку напротив той партии, которой они доверяют уже десять лет, отдохнуть и почитать про то, что на самом деле происходит в стране и мире. А свои домыслы и сплетни можете обсуждать на уютных редакционных кухнях.
Кристина Потупчик
Источник: vz.ru
ноги, сиськи, еще и статейки паписываит!
ОтветитьУдалитьталант а не журналиска!)))
ужзамушнефтерпешзаалигархаилиглавноваредакторахатябы!
аткуда ты знаешь что это девушко? может мужик
ОтветитьУдалить)))Дим внизу надпись стоит.
ОтветитьУдалитьАл, моришь? )))
Катя,на заборах тож много чего понаписано))
ОтветитьУдалитьзагуглить статус непазваляит штоль?
ОтветитьУдалитья фсех афтароф гуглю папервасти, а то вдрук он петух конченый а я ево честь буду!?((
западло!)))
Дима, знаю я что на заборах пишут. Иногда и полезную информацию))))
ОтветитьУдалить