суббота, 3 декабря 2011 г.

Geox TMC по-прежнему без спонсора


После завершения двух сроков, на которые UCI предоставляла команде Geox TMC отсрочку в подаче документов, сейчас становится очевидно, что это время заканчивается. По информации сайта Velonation, счет уже идет на часы, после которого команде будет окончательно отказано в предоставлении не только лицензии World Tour, но и Про-континентальной.

Ранее UCI указывал, что дата 1 декабря является крайней для команды с точки зрения подачи регистрационных документов на 2012 год.
Похоже, что стремление заручиться финансовой поддержкой со стороны правительства Венесуэлы так к ничему и не привело, поскольку сегодня менеджер команды Мауро Джанетти и спортивный директор Хоцеан Фернандес Матхин не имеют никаких сигналов из стана руководства этой латиноамериканской страны.

Матхин признается, что потерял всяческую надежду на счастливое разрешение ситуации и уже указал, что готов к откровенному разговору с гонщиками.
"Я не могу им лгать, и это правда, что у нас сейчас ничего нет," сказал он для AS.

В последние дни высказывались предположения, что у руководства команды было два варианта, и что переговоры велись не только в Венесуэле с окружением Уго Чавеса, но и с неким неизвестным коммерческим спонсором.
Однако, по мнению газеты El Diario Montañés, все, что появляется сейчас - это лишь стремление побыстрее добиться ясности из Латинской Америки. И Матхин обескуражен тем, что до сих пор оттуда нет никаких известий.

Джанетти также "держит скрещенными собственные пальцы", выражая надежду, что UCI сможет проявить гибкость и еще раз продлит срок для подачи документов на лицензию. Менеджер надеется, что в Союзе понимают, сколь тяжел "пожарный" поиск нового спонсора в современном мире профессионального велоспорта.

Поскольку главный лидер команды, россиянин Денис Меньшов формально близок к завершению своих переговоров о переходе в Katusha, взоры прессы обращены на другого титулованного представителя Geox TMC, победителя Вуэльты Испании этого года, Хуана Хосе Кобо. На сегодня именно он остается самым большим именем в испанской команде и поэтому является главной "достопримечательностью" при лоббировании интересов перед потеницальными спонсорами. До сих пор гонщик демонстрировал просто чудеса терпения, оставаясь верным для команды, утверждая, что пока еще имеет шансы найти себе новое место работы.
Однако даже он уже начинает говорить вслух о том, что пора начинать более конкретное "рассмотрение иных вариантов, поскольку есть необходимость выступать в гонках в 2012 году".

По данным El Diario Montañés, Кобо надеется, что его агент уже наметил какие-то конкретные предложения "с другой командой, хотя он пока и не сказал мне, что это будет. Сам я полагаю, что не останусь без гонок в следующем году".

"Они [UCI] дали нам продление с 20-го дня [20 ноября] и до пятницы [сегодня], но кажется, что нет никаких признаков на изменение. Я сам, как и остальная часть команды, ждем чего-то конкретного сегодня или завтра [четверг или в пятницу], возможно из Венесуэлы, возможно от иного спонсора. Но мне кажется, что все это со временем делается лишь сложнее. Было п
охоже, что будут конкретные известия из Венесуэлы, но похоже, что ситуация очень сложная".

"Я надеюсь, что буду иметь возможность гонятся, и если завтра команда не скажет что-то определенное, я начну обсуждение иных вариантов". Ранее он говорил, что в Geox TMC чувствовал себя как дома и хотел бы оставаться в ней, если это было вообще возможно.

Команда получила первое продление, когда пропустила первый срок для подачи регистрационных документов на лицензию UCI WorldTour.
Ситуация была вызвана тем, что нынешний титульный спонсор команды, концерн Geox внезапно отозвал собственную банковскую гарантию. Именно поэтому UCI проявили определенную гибкость и не стали жестко следовать собственным временным нормативам, предоставив команде дополнительное время.

Как сообщила та же El Diario Montañés, на прошлой неделе Лицензионная комиссия UCI еще раз продлила срок подачи. Поводом послужило письмо из венесуэльского правительства в адрес UCI, в котором говорилось о намерениях и об интересе, проявленном к этой команде. Сегодняшний день является последним и кажется маловероятным предоставление дальнейшей отсрочки. Сайт VeloNation утром пятницы попытался получить комментарий из UCI, но его представитель отказался отвечать на вопросы, лишь указав, что есть еще время до конца этого дня.

1 комментарий:

  1. Нда денисе послетний шанец дается. Не профукать. Хотя Катуха как команда под лидера невпечатляла никогда.

    ОтветитьУдалить