воскресенье, 15 января 2012 г.

«РусВело» готова к своему первому сезону 2012 года

Команда «РусВело», задуманная руководителем Общероссийского проекта развития велоспорта (ОПРВ), Президентом Федерации велоспорта России, главой МГК «ИТЕРА» Игорем Макаровым вступает в свой первый гоночный сезон.
Эта молодая команда была создана с целью подготовки российских спортсменов к международным соревнованиям, в том числе к Олимпийским играм в Лондоне. Для предстоящего сезона 2012 года профессиональная континентальная команда "РусВело" объединила в своем коллективе сильных спортсменов и опытных менеджеров.

"У нас одна из самых молодых и талантливых команд в международном пелотоне. В "РусВело" российские гонщики смогут развиваться для достижения результатов на самом высоком уровне, ведь нам удалось привлечь к работе в команде высокопрофессиональную международную команду спортивных директоров. Вместе с Хайко Зальцведелем командой будут управлять такие специалисты как олимпийский чемпион Вячеслав Екимов и Олег Гришкин (оба из России), голландец Егон ван Кессель, австралиец Хенк Вогелз и тренер германской сборной Андреас Ланг", - говорит Игорь Макаров.


В роли лидеров команды "РусВело" выступает группа нынешних серебряных призёров в командной гонке преследования на треке в составе Александра Серова, Алексея Маркова и Ивана и Евгения Ковалёвых, а шоссейный эскадрон в бой поведут: универсал Сергей Климов, спринтер Николай Трусов и нынешний чемпион России по командной гонке преследования Артём Овечкин.

В феврале наступившего года команда примет участие в гонках Волта ау Алгарве (Португалия) и Тур де Лангкави (Малайзия). Вторую половину января и большую часть февраля "РусВело" будет находиться на тренировочных сборах на испанском острове Майорка, где 21 февраля пройдёт официальная презентация команды.

Полный состав команды "РусВело" на сезон 2012:

Артур Ершов, Никита Еськов, Сергей Фирсанов, Валерий Кайков, Александр Хатунцев, Сергей Климов, Евгений Ковалёв, Иван Ковалёв, Дмитрий Козончук, Леонид Краснов, Виктор Манаков, Алексей Марков, Александр Миронов, Артём Овечкин, Архимедес Аргуэльес Родригес, Иван Ровный, Иван Савицкий, Александр Серов, Николай Трусов, Валерий Валынин, Николай Журкин, Матвей Зубов.

«Русвело» в борьбе за золото на треке.

Мужская команда «Русвело» удачно стартовала на третьем этапе Кубка Мира на треке в столице Китая Пекине: в завтрашнем финале российские гонщики будут бороться за золотые медали.Несмотря на то, что официальное открытие третьего этапа Кубка мира на треке в китайской столице Пекине запланировано на завтра, 13 января, уже сегодня, на Олимпийском треке прошли квалификационные заезды в командных гонках преследования у мужчин и женщин.

Мужская команда «Русвело», являющаяся частью Общероссийского проекта развития велоспорта, под руководством Хайко Зальцведеля показала лучшее время в квалификации – 4.00,488, забронировав за собой место в большом финале, где завтра будут разыгрываться золотые медали. В составе российской команды «РусВело» выступили Иван и Евгений Ковалевы, Александр Серов и Алексей Марков.Необходимо отметить, что результат, показанный «РусВело» в Пекине на 0,113 секунды быстрее, чем время, показанное той же четверкой в квалификационном заезде на первом этапе Кубка мира в Астане. Пару команде «Русвело» в большом финале, как и в Астане, составит сборная Австралии, которая в квалификации уступила россиянам 2 секунды. Время австралийцев – 4.02,585. Пару, которая будет бороться за бронзовые медали, по итогам квалификации составили сборная Новой Зеландии (4.04,247) и сборная Великобритании (4.08,176).


Еще одна российская команда «Локосфинкс» в составе Романа Ивлева, Максима Козырева, Сергея Шилова и Кирилла Свешникова показала 9-й результат в квалификации (4.10,605).

Что касается женской команды «РусВело», то в квалификации женской командной гонки преследования Евгения Романюта, Венера Абсалямова и Виктория Кондель показали 6-й результат (3.29,425).

Пару, которая будет бороться завтра за золото, составили сборные Беларуси (3.24,857 в квалификации) и Украины (3.25,672 в квалификации). В борьбе за бронзу сойдутся сборные Китая (3.26,221 в квалификации) и Новой Зеландии (3.27,357 в квалификации).

Пресс-служба Общероссийского проекта развития велоспорта

Автор:
Velolive-team |

1 комментарий: