четверг, 19 января 2012 г.

И цирк не сгорел и клоун остался

Чуров предложил обсудить его отставку с поста главы ЦИК

МОСКВА, 19 января. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров на заседании комиссии в четверг предложил внести в повестку дня вопрос о его отставке, однако предложение поддержано не было — члены ЦИК проголосовали "против", сообщает РИА "Новости".


"Я прошу внести в повестку дня вопрос об освобождении председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Евгеньевича Чурова от занимаемой должности", — сказал Чуров на заседании. Однако в результате голосования это предложение поддержано не было.


После декабрьских выборов, по итогам которых правящая партия "Единая Россия" получила более половины мест в Госдуме, граждане и представители оппозиции заявили о многочисленных нарушениях. В Москве прошли несколько массовых митингов, участники которых требовали отмены итогов выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК.


Сам Чуров заявил, что выборы прошли честно, информация о нарушениях, как правило, не подтверждается, а в большинстве проверенных видеороликов о нарушениях эксперты, по его словам, выявили признаки "внутрикадрового или межкадрового монтажа.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/01/19/935050.html

2 комментария: