вторник, 17 января 2012 г.

Оскар Фрейре - последний 2012г.

Оскар Фрейре ("Катюша") подтвердил, что 2012 год будет для него последним в качестве профессионального гонщика.
Ранее испанец намекал, что он мог бы закончить гоняться еще в прошлом году, но в итоге передумал и решил остаться в пелотоне еще на один сезон. Правда, у него вышла осечка с продлением контракта с прежней командой Rabobank, но тут поступило предложение от российской велогруппы, которое в итоге и принял титулованный испанец.

"На этот раз, это точно будет мой последний профессиональный сезон", сказал Фрейре в своем интервью журналу Velochrono. "Я действительно раздумывал над тем, чтобы остановиться еще после сезона 2011 года, но в конце концов, поменял свое мнение."

Причиной изменений в планах Фрейре стали Олимпийские Игры 2012 года в Лондоне, на которых он очень хотел бы выступить. Фрейре считает, что еще способен подготовить себя к выступлению на требуемом конкурентном уровне и поэтому готов положить все силы на то, чтобы побороться за золотую олимпийскую медаль. В случае успеха эта победа стала бы заключительным блестящим аккордом к без того превосходному "палмерасу" испанца, в котором уже присутствуют три завоеванные ранее радужные майки чемпиона мира.


"Это было сделано потому, что 2012 год - олимпийский, и я надеюсь, что еще смогу заблистать в Лондоне. Кроме того, у меня есть предубеждение не завершать свою карьеру на плохой ноте, а ведь прошедший сезон 2011 года на самом деле не дал мне никакого удовлетворения. Так что я надеюсь, что до конца моей карьеры в 2012 году, еще смогу почувствовать себя уходящим с чувством выполненного долга".

На бумаге маршрут будущей групповой шоссейной гонки в Лондоне выглядит идеально сложенным именно для спринтеров, хотя сочетание 250-километровой протяженности и наличия в командах всего по пять гонщиков, может очень сильно повлиять на теоретические расклады некоторых быстрых фаворитов.

"Я пока не занимался плотным анализом схемы будущей гонки, но слышал, что маршрут Лондона мог бы мне весьма подойти", сказал Фрейре. "Это будет непростая гонка, потому что надо положить слишком много усилий всего на один день, да и в команде от страны разрешено не более пяти гонщиков. Поэтому будет совсем непросто контролировать ход гонки".


Если рассматривать будущий сезон вне Олимпийских игр, то тут Фрейре выделяет "Милан-Сан-Ремо", на котором он очень хотел бы победить в четвертый раз, ну и конечно вновь вернуться на Тур де Франс, который он пропустил год назад, будучи невключенным в состав Rabobank. Испанец также надеется, что положительным фактором станет для него выступление на классической гонке Amstel Gold Race, которую он закончил шестым в 2011.

"Я думаю, что такие гонки, как Тур Фландрии или Амстел будут для меня особенными," сказал он. "Но я понимаю, что на них могу столкнуться с большой конкуренцией, в первую очередь со стороны Филиппа Жильбера, который оказался чрезвычайно силен в прошлом году. Но что тут можно поделать? Надо лишь пробовать и [попытаться выиграть] Амстел, несмотря ни на что. Объективно, это вполне может произойти."

Фрейре начинает свой сезон с австралийского "Сантос Тур Даун Анде", а затем возвращается в Европу, чтобы продолжить наращивание формы к "Милан-Сан-Ремо", попутно проехав такие гонки. как "Рута дель Сол", "Страде Бианки" и "Тиррено-Адриатико".


Гонки в Австралии знаменуют смену привычного предсезонного графика Фрейре, в прежние годы он предпочитал стартовать с "Вызова Майорки". "Честно говоря, это больше требование моей команды, которая настаивала на том, чтобы я проехал Tour Down Under. Но я лично был не против таких планов", сказал он. "Это очень важная гонка, входящая в WorldTour, я слышал много всего хорошего об этом старте".

"Должен признать, что мне стало приятно иметь возможность выступать в комфортных погодных условиях в январе. Начинать 2012 под под австралийским солнцем и в составе новой команды - это меня здорово мотивирует"!

http://www.velosportnews.ru/news.php?year=&month=01&day=12&id=10456

5 комментариев:

  1. Чета все спринтера загибаются в Катюще. Не сна Оскар че те тут светит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в смысле загибаюцца? а эти велики на ОИ в Лондон собираюцца?если да, то это такой наш пплан барбароса:всех соперников загнуть и взять золотишко:-)

      Удалить
  2. Да они уш не перву лимпиату, да. А в Лондоне этап скорее будет равниный ну макс холмишки. Так что тут пес спринтера никак!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот точняк планнн! а у нас то есть достойные гонцы-спринтера?

      Удалить
  3. Галимзянов. молодой но вряд ли дотянет до такого уровня. А так в основном тележники. Вот Денис меншь закончит будет воопсче каук!

    ОтветитьУдалить