среда, 18 января 2012 г.

Декларация о доходах: "новая" инициатива

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьеру Владимиру Путину собрать декларации о доходах и имуществе со всех руководителей оборонных предприятий, сообщает во вторник сегодня пресс-служба Кремля. Топ-менеджеры «оборонки» должны предоставить декларации о доходах и имуществе уже к 1 апреля. 

Сведения о своих доходах и доходах супруги и детей за 2011 и последующие годы должны подать все руководители государственных корпораций и государственных компаний, а также акционерных обществ, где государство имеет блокирующий пакет акций.

Таким образом, глава государства поддержал инициативу вице-премьера Дмитрия Рогозина, который считает, что ответом на неэффективность трат бюджетных средств, направленных на закупки для российской армии, должно стать повышение финансовой и структурной прозрачности предприятий ОПК.

Рогозин уже поручил подготовить проект постановления правительства о декларации доходов менеджмента предприятий военно-промышленного комплекса, передает сегодня РИА «Новости».
- Я поручил разработать проект постановления правительства по определению доходов лиц, участвующих в управлении предприятиями ОПК, – сказал Рогозин, выступая на совещании по проблемам гособоронзаказа.

Еще одним фактором, который должен повысить прозрачность оборонных заводов и фирм, должно стать установление цепочки «истинных владельцев предприятий». По словам Рогозина, в настоящее время структура собственности многих компаний ОПК настолько запутанна, что разобраться, кому принадлежит тот или иной завод, просто невозможно.

По мнению вице-премьера, такая схема негативно влияет в первую очередь на головные предприятия, которые занимаются производством конечного продукта, поставляемого для Минобороны.


1 комментарий:

  1. Ну как то так, но а чеко тока этих то? пусть и саме статут!
    А тесис: "структура собственности ногих компаний ОПК настолько запутанна, что разобраться, кому принадлежит тот или иной завод, просто невозможно"
    просто поражает своей глубиной! там же часть акций у госва? вроде? неснают чтоли списка акционероф??
    А что же во втеке тата???

    ОтветитьУдалить