суббота, 21 января 2012 г.

Расписание трансляций Кубка мира 2011/2012, VI этап, Антхольц

Несомненно, каждый болельщик современного биатлона с нетерпением ждёт начала соревновательного периода VI этапа Кубка мира, который стартует в итальянском Антхольце уже через несколько дней, 19 января.
 Напоминаем Вам, что смотреть гонки в прямом эфире можно на телеканалах Россия-2 и Евроспорт(время указано московское).

VI этап
16-22 января, Антхольц, Италия


19 января – спринт (женщины) 17:20 (Россия-2), 17:30 (Евроспорт)

20 января – спринт (мужчины) 17:20 (Россия-2), 17:30 (Евроспорт)

21 января – эстафета (женщины) 15:40 (Россия-2), 17:30 (Евроспорт)

21 января – масс-старт (мужчины) 18:05 (Россия-2), 18:15 (Евроспорт)

22 января – масс-старт (женщины) 14:50 (Россия-2), 19:30 (Евроспорт)

 22 января – эстафета (мужчины) 17:55 (Россия-), 18:00 (Евроспорт)


Антхольц/ Антерсельва (Antholz/ Anterselva), Италия

Одно из самых красивых мест проведения биатлонных баталий находится в итальянских Альпах. Антхольц расположен в Южном Тироле, где на протяжении нескольких веков люди разговаривают не только на итальянском, но и на немецком языках, с чем и связано и двойное название места – Антхольц/ Антерсельва. Как правило, на время соревнований в Антхольце высаживается большой десант немецких болельщиков, которые после гонок гудят в специальной палатке. Этап Кубка мира в Антхольце наряду с Оберхофом и Рупольдингом входит в IBU Golden Classics, за победу в гонках в этих местах биатлонисты получают дополнительные призовые


«Южный Тироль – это не Италия». Плакаты цветов австрийского флага с таким содержанием могут увидеть все, кто въезжает на территорию итальянской провинции Больцано-Боцен, где в местечке Антхольц-Антерсельва с 20 по 24 января пройдет шестой этап Кубка мира по биатлону. Какая кошка пробежала между итало- и германоязычным населением провинции? Почему повсюду двойные названия? В конце концов, как правильно - Антхольц или Антерсельва?


Начнем с того, что две трети населения Южного Тироля, или, если угодно Больцано, говорит на немецком языке. В Антхольце-Антерсельве итальянский и вовсе не в почете. На нем общаются лишь два процента жителей биатлонной столицы Италии, а стадион, на котором проходят соревнования, носит немецкое название «Зюдтироль-Арена». С первого взгляда может показаться, что германоязычное население искусственно раздувает свое национальное самосознание. История же свидетельствует, что поводов для этого у тирольцев предостаточно.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. ага....послезавтра уже!Антоново место...любит он итальянские медальки коллекционировать.м.б. очередную в копилку положит...дай бог ему удачи и всем нашим тоже!)))

      Удалить
  2. присмотрелся, какое то дурное расписание. Кажин день бегут.

    ОтветитьУдалить