понедельник, 27 февраля 2012 г.

Поветкин -Хук. Статистика боя

Эксперт «Газеты.Ru» экс-чемпион мира Дмитрий Кириллов остался разочарован боксом, который продемонстрировал Александр Поветкин в поединке с Марко Хуком. По мнению Кириллова, Русский Витязь оказался не готов функционально. Говоря о возможном бое с Владимиром Кличко, эксперт отметил, что Поветкин еще «сыроват».


Если брать в расчет итоговый результат, то впечатления от боя хорошие. Но это только если мы говорим о победе. От самого боя у меня впечатления далеко не хорошие. Я не ожидал такого.

Не ожидал, что Александр Поветкин окажется функционально не готов.

Физически он был слаб. Возможно, была неправильная подготовка к бою.

Эти защитные нырки, уклоны, непонятные движения головой. Это хорошо, что еще судья такой попался. Другой бы мог замечания делать за опасные движения головой. Но к счастью, все это судья сглаживал.Если прямо говорить, то уровень бокса Поветкина разочаровал.

Я удивлен итоговым результатом. Понятно, что победителей не судят, но такие бои в Германии редко когда заканчиваются победой.


Если судить по общему колличеству ударов, то Поветкин превзошел Марко Хука. Но по точности и акцентированности – Хук выглядел более ярко. Саша несколько раз был потрясен ударами соперника. Пусть и редкими. Периодами было страшно, как бы все не закончилось досрочно.

Уже в середине боя казалось, что Поветкин не устоит. В тот момент я думал: побыстрей бы гонг.

Раунда с шестого казалось, что бой закончится досрочно, если у Хука пройдет еще один-другой сильный удар.

Единственно, за что я хочу похвалить Сашу, так это за характер. Человек переламывал себя весь бой. Было видно, что ему тяжело, но он смог себя перебороть. Это вызывает уважение. Было тяжело, но он шел к победе.

Подобный период проходят многие. Перед серьезными, суперчемпионскими боями. Кто более стойкий, выдержанный, тот и добивается высоких результатов. Саша победил все-таки заслуженно. Он больше этого хотел и заслуживает бои с теми же Кличко. Другой вопрос, чем это все для него закончится.

Потому что из увиденного накануне – я бы полностью пересмотрел функциональную подготовку.

Если отталкиваться от того, что мы увидели в бою с Хуком, можно сказать, что с Кличко встречаться еще рано. Я и раньше говорил, что Поветкин сыровакт. Кличко более опытный и мастеровитый боксер. Готовиться к нему надо очень серьезно. Такой бокс, какой накануне показал Саша, с Кличко успеха не принесет.

Дмитрий Кириллов
Родился 24 ноября 1978 года в Санкт-Петербурге. Боксер-профессионал.
13 октября 2007 года завоевал титул чемпиона мира во втором наилегчайшем весе по версии IBF, победив в Москве американца Хосе Наварро (остановка боя в третьем раунде).
Лишился титула 2 августа 2008 года в поединке с армянином Виком Дарчиняном в Такоме (США) после нокаута. В настоящий момент занимается тренерской деятельностью

Предлагаем вниманию пользователей vRINGe.com подробную официальную компьютерную статистику выброшенных/точных ударов от компании Compubox по завершившемуся давеча поединку Александра «Витязя» Поветкина (24-0, 16 КО) из России, обладателя титула «обычного» чемпиона мира в супертяжелом весе, и немецкого албанца Марко «Käpt'n» Хука (34-2, 25 КО), чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе. Бой состоялся в рамках супертяжелого дивизиона (свыше 90,7 кг) за звание, принадлежащее россиянину.


Победа решением большинства судей досталась Поветкину.

Немецкий тяжеловес Марко Хук крайне разочарован судейским решением в бою с Александром Поветкиным.

"Я попадал более тяжелыми ударами, чем Поветкин, и я потряс его несколько раз, - сказал Хук в послематчевом интервью Крису Манниксу, - Я доминировал в этом поединке. Я требую немедленного реванша!"

Напомним, что бой Александр Поветкин - Марко Хук завершился весьма противоречивой победой Поветкина решением большинства судей.

1 комментарий: