пятница, 2 марта 2012 г.

Новый маршрут Тура Фландрии -мнения

В сентябре прошлого года организаторы Тура Фландрии (Ronde Van Vlaanderen) представили новый маршрут гонки, который утверждён на ближайшие два года. Теперь не будет подъёма Muur Van Geraadsbergen, решавшего исход гонки с 1973 года, а, следовательно, не будет и финиша в Меербеке (Meerbeke).
В этом году гонщикам придётся трижды проходить Oude Kwaremont и Paterberg, прежде чем через 13 км финишировать в Оуденаарде (Oudenaarde). Мнения по поводу кардинальных изменений маршрута разделились.

Мнение организаторов.

Директор гонки Воутер Вандехаут (Wouter Vandenhaute) объяснил, что Тур Фландрии должен проходить во фламандских Арденнах, холмистой местности на востоке от Оуденаарде: «Тур Фландрии - часть культурного наследия Фландрии. Muur (Van Geraadsbergen) – это фантастический подъём, но он неудобно расположен».


Вандехаут считает, что тройное прохождение подъёмов будет удобно и для болельщиков: «С новым маршрутом болельщики смогут трижды увидеть гонщиков, и в момент перед самым финишем гонки. Люди смогут расположиться там с самого утра. Мы планируем поставить большие телевизионные экраны, подготовить инфраструктуру».

На пресс-конференции Ванденхаут умело ушёл от ответа на вопрос, возможно ли, что в будущем на Тур Фландрии придётся покупать билеты. «Важно, чтобы велоспорт продолжал оставаться рядом со зрителем, в ближайшие годы люди будут приходить на гонку бесплатно». Но затем директор Тура Фландрии добавил, что на чемпионат мира по велокроссу в Коксийде (Koksijde ) люди покупали билеты за 25 евро, и никто не жаловался. «Если новый маршрут будет успешным, то Тур Фландрии может стать примером для других классик. Гонка из пункта А в пункт Б теперь не может быть долговечной».

Мнение болельщиков.


Многие болельщики, комментаторы, бывшие велогонщики обвинили организаторов в нарушении исторических традиций. Тысячи болельщиков организовали митинг в знак протеста, в надежде, что их голоса будут услышаны. В Гераадсбергене (Geraadsbergen) несколько сотен участников присоединились к символической похоронной процессии, обозначавшей смерть Тура Фландрии. Они обвиняли организаторов в том, что гонку изменили в угоду коммерческим интересам.

Мнение гонщиков.

Сразу после объявления нового маршрута Том Боонен, Фабиан Канчеллара и Филлип Жильбер поддержали организаторов.Недавно Фабиан Канчеллара провёл разведку новой трассы. Вот его мнение:


«В этом году Фландрия …будет совсем другой, более трудной по сравнению с прошлыми годами. Последний подъём дня – Paterberg будет тяжелее, чем Muur и Bosberg вместе взятые. После многих километров гонки короткий и по-настоящему крутой подъём определит разрывы. В прошлые годы гонка была трудной от Kwaremont до Tenbosse, а потом оставались лишь два подъёма и равнина. Теперь гонка будет совершенно другой. Уверен, что зрители будут довольны. Они увидят, как мы трижды проходим два подъёма (Oude Kwaremont и Paterberg), и количество болельщиков будет даже больше, чем в прошлые годы, так как они все смогут увидеть нас гораздо ближе. Когда принимается решение, которое хорошо для всех, тогда окей. Но в этот раз больше старались для зрителей, чем для гонщиков. Но в данный момент, пока гонка не пройдена, я не могу сказать, что плохо, а что хорошо. С этим просто приходится смириться. Выбора нет. И мы всё ещё хотим выигрывать».


По материалам cyclingnews.com

6 комментариев:

  1. а через HUI на Амстеле ездят?

    ОтветитьУдалить
  2. а ты не видел штоль? город в бельгии. когда сьёмка с вертушки, через каждые 100 метров на дороге надпись

    ОтветитьУдалить
  3. http://travel.tochka.net/6846-gorod-khui-kogda-razmer-ne-imeet-znachenie-foto/

    ОтветитьУдалить
  4. Так вот оне чего петляут то, несаехать туды!

    ОтветитьУдалить