воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Купель Дьявола на краю водопада Виктория


Дьявольский бассейн на краю водопада Виктория Дьявольский бассейн на краю водопада Виктория

Зимой, когда до тепла еще так далеко, многие мечтают о настоящем летнем отдыхе. Кто-то бросает все и едет в жаркие страны поближе к морям и океанам, а настоящие смельчаки отправляются в Южную Африку. Здесь на границе Замбии и Зимбабве есть уникальная возможность поплавать в Дьявольском бассейне на краю огромного водопада Виктория!


Водопад Виктория один из самых больших в мире

Водопад Виктория один из самых больших в мире


Экстремальные водные процедуры

Экстремальные водные процедуры


Водопад поражает своими размерами: будучи вдвое выше Ниагарского, он пропускает через свое жерло 750 миллинов литров воды в минуту. Это место издавна считалось сакральным, около водопада жрецы совершали жертвоприношения, а колдуны – магические обряды. Они называли это место «Дым, который гремит». Бассейн рядом с водопадом местные жители прозвали Дьявольским за то, что он окутан туманом и брызгами от летящего вниз потока воды!

Купание в водопаде Виктория

Купание в водопаде Виктория


Плавать в бассейне рекомендуется во время засушливого сезона, когда поток воды не очень сильный. Однако без опытного руководителя этого в любом случае делать не стоит. Экскурсоводы с радостью покажут наиболее удобные места для купания, чтобы отдыхающие смогли подплыть к самому краю водопада. Несмотря на осторожность, несчастные случаи время от времени происходят, погибает в среднем один человек ежегодно.

Экстремальные водные процедуры

Экстремальные водные процедуры


Купание в водопаде Виктория

Купание в водопаде Виктория


В этом удивительном месте у путешественника есть возможность почувствовать себя одной из капель огромного потока, ощутить одновременно и причастность к природе, и ничтожность своего бытия. Для многих поездка к этому водопаду становится настоящей мечтой, на осуществление которой приходится тратить много времени и вдохновения. Так случилось и у миниатюриста Питера Ричеса, который 15 лет строил роскошный кукольный особняк. На вырученные деньги мастер хочет отправиться в круиз и посетить, помимо водопада Виктория, Ниагарский водопад и Большой Каньон.

http://www.kulturologia.ru/blogs/230212/16181/

2 комментария: