суббота, 3 марта 2012 г.

в Рупольдинге вручили ежегодную премию Biathlon Award - фоторепортаж

Вчера в Рупольдинге прошла церемония вручения ежегодной награды Biathlon Award по итогам сезона 2010-2011. В основных номинациях победителями стали обладатели Больших хрустальных глобусов: лучшим биатлонистом сезона был назван норвежец Тарьей Бё, лучшей биатлонисткой - представительница Финляндии Кайса Мякяряйнен. Екатерина Юрлова не прошла в лидеры номинации "Открытие года", зато Дмитрий Губерниев стал "Журналистом года", а Виктор Маматов получил премию в категории "Легенда".
Лучшим биатлонистом прошлого сезона был признан норвежец Тарьей Бё, который по итогам голосования обошел таких именитых соперников как немец Арнд Пайффер и француз Мартен Фуркад.

Кроме того, Тарьей Бё был удостоен ещё одной статуэтки Biathlon Award – в номинации «Выбор зрителей».

- Я очень благодарен всем за эти награды, - сказал Тарьей Бё. – Спасибо моим тренерам, моей семье, которые поддерживали меня все время. В этом сезоне я выступаю не так успешно, как прошлой зимой, но надеюсь, что на чемпионате мира покажу всё, на что способен. Пусть эта победа придаст мне сил, я постараюсь оправдать звание "лучшего биатлониста". В Рупольдинг я приехал побеждать!

У женщин лучшей биатлонисткой была признана финка Кайса Мякяряйнен. Кроме нее, за почетное звание боролись немка Магдалена Нойнер, шведка Хелена Экхольм и Анастасия Кузьмина из Словакии.

– Я хочу поблагодарить своих тренеров, свою команду и особенно своих спонсоров, - сказала Кайса. - Всех, кто верил и помогал. Надеюсь, на чемпионате мира мне удастся завоевать медаль. А лучше - несколько медалей (смеется).

Звание лучшего тренера было присуждено шведу Михаэлю Лефгрэну, который сейчас работает с норвежскими биатлонистами. В этой номинации он обошел старшего тренера женской команды России Вольфганга Пихлера, который в сезоне-2010-2011 работал с командой Швеции.

В номинации "Открытие года" была представлена единственная из действующих биатлонисток сборной России - Екатерина Юрлова. Увы, победительницей стала не она, а итальянка Доротея Вирер.

Лучшим журналистом был назван телекомментатор российского канала «Россия-2» Дмитрий Губерниев. А двукратный олимпийский чемпион, много лет работавший в IBU, в том числе в качестве первого вице-президента Виктор Фёдорович Маматов получил специальную награду Biathlon Award за выдающиеся заслуги в биатлоне.

Приз "Fair Play " вручили немке Катрин Хитцер за то, что на одном из этапов Кубка мира она оказала первую помощь швейцарской биатлонистке Селине Гаспарин. Кстати, оказалось, девушки давно и крепко дружат.





Открытие года - Доротея Вирер




вот есчо доротея то, макарона она:





10 комментариев:

  1. это не пипитлон, папса галимая!))

    ОтветитьУдалить
  2. К черту Доротею, даешь Вилуху!

    ОтветитьУдалить
  3. Да ничеко для 20-ти тотгодоф.
    Смотрим пока Лахти лыжи

    ОтветитьУдалить
  4. Доротея красивенькая, на цыганку похожа:))

    ОтветитьУдалить
  5. Да у вас чё? как намальна вы ея в цыгане?? как Бранку мою???

    ОтветитьУдалить
  6. Эта которая мисс "руль высоты"?

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, Дим, её сегодня нормально так показали в спринте - жопа реально как у трушной цыганки))
    Сколько там ей лет?

    ОтветитьУдалить
  8. ей чето дватцать или один есчо. но на фоте верхней с рупольтинка выглядит как срелая ченчина. и видите руки может (пока) открыть по плечо!! неперекачены и непересусены.

    ОтветитьУдалить