четверг, 15 марта 2012 г.

Состав сборной России на этап Кубка мира в Ханты-Мансийске


Тренерский штаб сборной России назвал состав мужской и женской команд на заключительный этап Кубка мира, который пройдет в Ханты-Мансийске с 16 по 18 марта.
К участникам чемпионата мира на заключительном этапе присоединятся лидеры Кубка IBU завершившегося на прошлой неделе в немецком Альтенбнрге. В сборной России это будут Марина Коровина, Екатерина Шумилова, Максим Буртасов и Сергей Клячин.


Мужская сборная: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Андрей Маковеев, Максим Буртасов и Сергей Клячин.

 Женская сборная: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Яна Романова, Ольга Вилухина, Анастасия Загоруйко, Екатерина Шумилова и Марина Коровина.


 «Сегодня был утвержден состав сборной России на спринтерские гонки. Всего в них примет участие 16 наших спортсменов – по восемь мужчин и женщин. Что касается масс-стартов, то в женской команде в гонке в воскресенье примет участие Анна Богалий-Титовец, которая не бежит спринт. В мужской команде девятым номером в Ханты-Мансийске заявлен Алексей Волков, у которого есть шанс принять участие в масс-старте», — рассказал Biathlonrus.com главный тренер сборных команд России Валерий Польховский.

 Мужская и женская спринтерские гонки состоятся в пятницу, 16 марта.


Валерий Польховский: «Основная задача на Ханты-Мансийск – побороться за призовые места»

Главный тренер сборной России Валерий Польховский рассказал о задачах, которые стоят перед командой на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.


«Настроение в сборной хорошее, боевое. Перед командой на финал Кубка мира стоит несколько задач. Безусловно, спортсмены, составляющие основной костяк сборной, продолжат бороться за кубковые очки.

Также мы продолжим опробовать молодых спортсменов, которым необходимо набираться опыта. Но основная общая задача – побороться за призовые места. Для нас это важно вдвойне, поскольку мы выступаем дома, в России, в Ханты-Мансийске», – цитирует Польховского

1 комментарий: