понедельник, 12 марта 2012 г.

Marussia представила машину 2012 года


 Команда Marussia представила новую машину MR01. После небольшой презентации Тимо Глок проведет обкатку в Сильверстоуне в рамках заездов, разрешенных для съемки рекламных роликов.


 Новая машина не с первого раза прошла все необходимы краш-тесты ФИА. Именно этим объясняется то, что российская команда не успела принять участие в барселонских тестах. Так что, если не считать сегодняшней обкатки, фактически дебют MR01 состоится во время пятничной практики Гран-При Австралии в конце следующей недели.

 Внешний вид новой машины удивляет отсутствием пресловутой ступеньки на носовом обтекателе. Возможно, это стало следствием сотрудничества с топ-командой McLaren. В прежние годы машину для Virgin/Marussia создавал Ник Уирт, который продвигал идею компьютерного моделирования CFD и не признавал тесты в аэродинамической трубе. Новая машина создана под руководством Пэта Симондса, бывшего технического директора Renault, с использование как новейших технологий CFD, так и более консервативных методов с использованием аэродинамических полигонов.


Технический директор команды Marussia Пэт Симондс рассказал о том, как его конюшня каждый день одерживает небольшие победы на своем нелегком пути по миру Формулы-1.

 "Большие команды уже имеют долгую историю, большие бюджеты, богатых спонсоров и, самое главное, отточенную и превосходно работающую командную структуру, - сказал Симондс в интервью Sky Sport. - Мы же все создаем с нуля, и каждый день одерживаем небольшие победы на этом трудном пути. Стоит понимать, что уже с нашими возможностями и разработками, например, в GP2 мы бы смогли стать топ-командой, но в Формуле-1 другие вершины и цены. Но мы собираемся осесть в королевских гонках надолго, потому рано или поздно добьемся высокой конкурентоспособности".





3 комментария:

  1. Марусоиды сопрали БОЛИТ!!! во-он толкают!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. топорная работа((
      но зато не горбонос!))

      Удалить
  2. Ром,привет! в пятницу стартует Первая...ты будешь следить за ходом чемпа здесь?

    ОтветитьУдалить