вторник, 13 марта 2012 г.

РАТАТУЙ(вариация)


Рататуй (Дубль два)

  • Итак РАТАТУЙ
    что нам понадобится :

    Овощи:
    1. Синенький он же Баклажан
    2. Кабачок
    3. 5 помидоров
    4. 2-е красные луковицы
    5. Желтый перец ( в идеале половина перца)

    Рататуй (Дубль два)

    Специи:

    1. Тимьян - Tijm ( в идеале свежий)
    2. Чеснок - Knoflook ( в идеале свежий мелко нарезанный или тертый)
    3. Орегано - Oregano (в идеале свежий розмарин)
    4. Черный перец
    5. Оливковое масло ( в идеале подсолнечное категорически не применять!!!)
    6. Томатный сок или расфигачить 4 помидора в блендере

    Все овощи основательно нарезаем как на фотках :

    Рататуй (Дубль два)

    Рататуй (Дубль два)

    Рататуй (Дубль два)

    Рататуй (Дубль два)

    Рататуй (Дубль два)

    начинаем колдовать


    Рататуй (Дубль два)

    вываливаем томатный фрэш в удобную посудину

    Рататуй (Дубль два)

    добавляем тимьян

    Рататуй (Дубль два)

    чеснок

    Рататуй (Дубль два)

    орегано или розмарин

    Начинаем выкладывать овощи:

    Рататуй (Дубль два)

    Баклажан

    Рататуй (Дубль два)

    Помидоры

    Рататуй (Дубль два)

    Лук

    Рататуй (Дубль два)

    Кабачки

    Очень важно соблюсти очередность , иначе баклажан впитает сок лука и получится горькая каша !!!

    Рататуй (Дубль два)

    Вот то что примерно должно получиться

    можно выкладывать овощи по кругу, перпендикулярно или тупо покрошить все в кучу , главное отгородить баклажан от лука

    Рататуй (Дубль два)

    Добавляем желтый перец , обильно поливаем оливковым маслом (подсолнечное нет - нойт - ней - ХАРАМ!!! ) , черный перец , соль по вкусу ( я не добавлял, но в идеале можно немного морской соли)

    Рататуй (Дубль два)

    И в духовку , 40 мин. 110-130 градусов и 20мин. 160-180 градусов
    духовку можно не разогревать овощи должны постепенно по мере нагревания впитывать приправы

    вот и все , через час пускания слюны от ароматов получаем результат :

    Рататуй (Дубль два)

    Приятного аппетита !!!

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. вкусно,Ром!я почти так делаю...только с шампиньёнами и с тертым сыром свеху))

      Удалить
  2. ну нафик рататуй с утра,- пайду афсянки хряпну!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фигасе!ты перешёл на офффсянкууу???

      Удалить
    2. раза два в недель с утра!))

      а чё? намальный зафтрак!))

      Удалить
    3. ..тем паче што предыдусчея неделя на тортах и шоколаде,- пост же великой!))

      Удалить
  3. Не, я это пес мсяо ести не пуду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. щас великий пост Ром...организьм и душа должны говеть! вон даже Ал,овёс жуёт:)

      Удалить
  4. Я просто ести стал в два раза меньше. Как рас макароноф и проч. А котлеты ем..

    ОтветитьУдалить