четверг, 18 августа 2011 г.

Рас блогер, два блогер

Губернатор  Архангельской области Илья Михальчук завел в живом журнале свой блог.

Пока в блоге только три записи. В первой Михальчук объясняет свою мотивацию завести ЖЖ: «Подумал, что возможно будет хотя бы один человек, кому мои мысли будут не только интересны, но и полезны. Мне есть, что сказать. Это не бравада. Я видел счастье и горе, дружбу и предательство, героизм и трусость. Лет в 40 я стал ощущать внутреннюю потребность начать писать книгу. Нет - не о себе. О людях, с которыми сводила судьба. В сегодняшнем формате работы это у меня не получается. А вот делиться мыслями в блоге. Я бы, наверное, смог. Это было мое первое «за»…»

Михальчук обещает, что «цензуры не будет, но и глупостями загружать свое время не стану! А вот на интересные темы готов и пообщаться».

В своем блоге губернатор размышляет о своей семье, жене, о том, что пост заставляет забывать о личных желаниях, а также говорит о Поморье: «Первое ощущение, когда я переехал в Архангельскую область после назначения меня на должность губернатором области, сохранилось до сих пор. Тогда я себя ощутил очень счастливым человеком. Думал: «Мне судьба дала возможность работать в глубоко русском регионе, с богатой православной традицией, с богатейшей историей, вековой культурой. Территорией, омываемой тремя морями (!!!). С сильной промышленной базой. Сегодня вот еду в район и вижу разрушенные, реставрируемые и уже восстановленные православные соборы, церкви. Думаю: боже мой - насколько надо быть верующим человеком, чтобы строить храмы в глубинке. Здесь ведь не так много людей, чтобы видеть эту красоту! Вот бы взять и восстановить их. Была бы такая возможность у меня!

Если бы у нас получилось восстановить все храмы – как был бы еще прекрасней наш намоленный край Поморье?!»

Задружиться с губернатором Поморья можно здесь:

Кратенько о нём:

Родился 2 января 1957 года в Куйбышеве.В 1977 году окончил Рижское авиационно-техническое училище, в 1982 году — Магаданский филиал Всесоюзного юридического заочного института по специальности «юрист-правовед». Кандидат юридических наук.В 1982 году — заведующий отделом пропаганды и агитации Якутского обкома ВЛКСМ.

Первоапрельский розыгрыш от жителей Якутска: "Памятная табличка" на доме, где жил Михальчук, в Якутске

С 1986 по 1998 — директор партийного издательства, позже — НИПК «Сахаполиграфиздат».

С 1998 года по сентябрь 2007 г. — глава администрации города Якутска.

С конца 2007 — заместитель генерального директора компании «Газпромипотека».