четверг, 12 апреля 2012 г.

Креста на них нет!

По мнению турецкого адвоката Бариса Каски, эта форма миланского «Интера» оскорбила мусульман, напомнив им о временах Крестовых походов.

Под давлением мусульманских общин лучшие футбольные клубы мира «Реал» и «Барселона» убирают главный символ христианства со своих эмблем.
БАНАН ЗАМЕНИЛ РУССКИЙ ХЛЕБ-СОЛЬ
Футбольные поля все чаще становятся ареной расовых конфликтов и религиозных войн. И даже прививка цивилизованности не спасает от этой болезни. В России испокон веков символом гостеприимства считался хлеб-соль. Но в последние годы футбольные фанаты встречают звезд мирового футбола, приехавших играть в нашу страну, не хлебом-солью, а залпами «банановой» артиллерии. Вряд ли этот средневековый арсенал остановит наплыв футбольных гастарбайтеров в Россию (из 385 игроков Премьер-лиги 180 - иностранцы. - Авт.), однако он способствует укоренению самоубийственной для нашей страны мысли: что в наших проблемах виноваты не мы сами, а кто-то другой.
В Европе, которая славится толерантностью, другая напасть. Там под давлением мусульманских общин лучшие клубы мирового футбола испанские «Барселона» и «Реал» пошли на беспрецедентный шаг и решили отказаться от христианских крестов, которые были элементами эмблем футбольных грандов еще с незапамятных времен.
ЯНЫЧАРЫ ПРОТИВ «ИНТЕРА»
Справедливости ради надо сказать, что первая атака на главный символ христианства состоялась в 2007 году, когда миланский «Интер», отмечая 100-летие клуба, одел футболистов в юбилейную форму, где на белой футболке красовался огромный красный крест (см. фото). Этот же крест на белом фоне является символом города Милана. На беду, жребий свел в Лиге чемпионов «Интер» с турецким «Фенербахче». В Стамбулеитальянцы не рискнули выйти на поле в новой форме, зато в ответном матче у себя дома решили, что имеют полное право в честь юбилея показаться перед своими болельщиками во всей красе. По итогам двух матчей «Фенербахче» был повержен, а турецкий адвокат из Измира Барис Каска... подал в суд на «Интер». По его мнению, форма итальянцев «оскорбила религиозные чувства мусульман», поскольку крест является не чем иным, как «символом превосходства западной расы над исламом», и заставляет вспомнить о кровавых днях Крестовых походов крестоносцев за Гробом Господним.
Адвокатам итальянского «Интера» удалось тогда в суде отбить атаку янычар. Однако европейским болельщикам рано было радоваться. Ведь, как говорили древние, нет такой крепости, которую бы не смог взять осел, груженный золотом. Против этого грозного оружия и не устояли «Барселона» и «Реал».
Первой капитулировала «Барса». Любопытно, что даже в эпоху господства мавров на Пиренеях каталонцы одни из немногих смогли сохранить свою независимость, а затем Барселона стала плацдармом для Реконкисты и Крестовых походов. Но сегодня быть лучшим клубом мира - слишком дорогое удовольствие.
ВЫБОР СУПЕРКЛУБОВ: СНЯТЬ КРЕСТ ИЛИ ШТАНЫ
Например, приобретение нападающего сборной Испании Давида Вильи влетело «Барсе» в 40 миллионов евро, а содержание лучшего футболиста планеты аргентинца Лионеля Месси обходится клубу в 10,5 миллиона евро ежегодно... Поэтому, даже зарабатывая 470 миллионов евро в год, «Барса» не может выйти на самоокупаемость. Жить на широкую ногу «Барселона» может позволить себе только за счет спонсоров. В частности, два года назад клуб Месси заключил рекордное соглашение с «Фондом Катара», которым владеет семья катарского монарха. В течение пяти лет «Барса» получит от фонда 170 миллионов евро. В обмен арабские миллиардеры потребовали разместить логотип спонсора на футболках команды (чего не было за предыдущие 111 лет истории клуба) и... убрать христианские кресты с эмблемы «Барсы». Испанский клуб всячески затягивал решение этой щекотливой проблемы, но неделю назад руководство капитулировало перед заказчиком и заявило: креста на эмблеме «Барсы» не будет.
А несколько дней назад аналогичное известие пришло и из штаба мадридского «Реала» - главного конкурента каталонцев в борьбе за титул лучшего клуба планеты.- Мы решили убрать крест с эмблемы, чтобы укрепить популярность клуба среди мусульман Европы и Ближнего Востока, - ошарашило болельщиков руководство «Реала».Крест появился на эмблеме «Реала» в 1920 году, когда король Испании Альфонсо XIII взял команду под свое покровительство. Теперь королевскому клубу покровительствует шейх Сауд бин Сакр аль-Касими, возглавляющий эмират Рас-эль-Хайма, входящий в состав Объединенных Арабских Эмиратов. В конце марта в этом эмирате состоялась закладка первого камня в фундамент туристического центра Real Madrid Island Resort. Руководство «Реала» рассчитывает прилично заработать на этом проекте. Ведь расходы мадридского клуба в рамках «звездных войн» с «Барсой» тоже астрономические. Одна покупка Криштиану Роналду обошлась «галактикос» в 80 миллионов евро.
Пытаясь угнаться за «Барселоной», «Реал» тоже влез в огромные расходы и попал в ситуацию, когда надо было снять либо крест (это условие шейха Сауда бин Сакра аль-Касими), либо штаны (и признать капитуляцию в соперничестве с «Барсой»). Королевский клуб выбрал первое.
 
АРАБСКОЕ НАШЕСТВИЕ
Поклонники «Реала» и «Барсы» (а их немало и в России) пребывают в легком шоке. Стоит ли удивляться, что не только английские болельщики, но и фанаты всей Европы рукоплескали в минувшие выходные английскому «Арсеналу», который выбил из чемпионской гонки английской Премьер-лиги одиозный «Манчестер Сити». Напомним, что с покупки этого клуба арабские шейхи начали футбольную экспансию в туманный Альбион. И если бы набитый деньгами «Манчестер Сити» смог в этом сезоне подвинуть с чемпионского трона «Манчестер Юнайтед», можно было бы считать, что Англия капитулировала вслед за Испанией.
Тысячу лет назад арабы пытались завоевать Европу огнем и мечом. А сейчас у них неплохо это получается с помощью доллара и нефти.
http://kp.ru/daily/25865/2831921/

3 комментария:

  1. ПРО МУСУЛЬМАНОФ НАШИХ

    http://expert.ru/russian_reporter/2012/14/kogo-pugaet-islamskaya-kamacutra/?n=66992

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. картинки хороши. скопируу. пригодяца.

      Удалить
  2. Интересный взгляд на вещи. Никогда не думал об эмблемах с этой стороны

    ОтветитьУдалить