среда, 15 июня 2011 г.

ЕГЕ: каждый год одно и тоже

Рособрнадзор готовит иски к администраторам группы "САМОподготовка к ЕГЭ" в социальной сети "ВКонтакте", где выпускникам за деньги помогали решать задания госэкзамена по математике. Организаторы группы в открытом письме отмечают, что "своими действиями показывали пример бескорыстного труда на благо тех, кому предстоял серьезный психологический стресс – экзамен".



Эксперты полагают, что массовые подлоги с ЕГЭ говорят не только о проблемах в российском образовании: большинство школьников и их родителей  уверены, что при тотальной коррупции в России сдать ЕГЭ честно  невозможно, и поэтому пользуются мошенническими схемами.

Список махинаций, отмеченных во время сдачи ЕГЭ, постоянно пополняется. В Москве задержаны студенты, сдававшие экзамены за школьников. Эти случаи были зафиксированы в центре образования №264 Северо-восточного округа российской столицы и в школе № 958. По предварительным данным, студенты это делали за деньги по просьбам родителей выпускников. В школах же личности школьников удостоверялись простой перекличкой, без проверки документов.

Массовое списывание школьниками ответов  в социальной сети "ВКонтакте", которое разоблачил учитель из Санкт-Петербурга Дмитрий Гущин, произошло во время экзамена по математике 6 июня. В сети в это время находилось более 165 тысяч человек, за правильные ответы они заплатили от 290 до 990 рублей. По словам Гущина, 14 июня, когда скандал  уже вовсю разгорался, в социальной сети по-прежнему принимали задания и выкладывали ответы по физике и истории. Для участия в этой махинации ученику нужен лишь мобильный телефон с выходом в интернет. Дмитрий Гущин рассказал корреспонденту Радио Свобода:

– Ученики нарочно принесли с собой два телефона – один сдали на входе, а второй оставили у себя, чтобы сфотографировать экзаменационный материал и выложить его в интернет. Исполнитель пишет ответы, а школьники переписывают все это в чистовики своих работ...

В Рособрнадзоре, собирающемся судиться с администраторами группы "САМОподготовка к ЕГЭ", не считают, что участников махинаций так много, как говорит учитель Дмитрий Гущин. Представитель Рособрнадзора Любовь Глебова уточнила:

– Разбор происшествия будет продолжен в регионах. Мы переправили туда всю имеющуюся информацию. И мне кажется, что аннулирование результатов экзаменов у 10 человек окажется достаточной мерой для того, чтобы другие ребята не рисковали.

Любовь Чижова  svobodanews.ru

2 комментария:

  1. Да потому что Фурсенко - козёл, придумал это ЕГЭ. Теперь вместо того, чтобы детям давать хоть какие-то знания, их начиная с 8 класса натаскивают на проставление галочек в клеточках. В России всякие "дмитрии гущины" пасут как церберы, а потом на вступительные экзамены в институт приезжают "ребята из горных аулов", у которых по 100 баллов по всем предметам.
    Бесит всё это - не могу...

    ОтветитьУдалить
  2. согласен на 100, что ферсенко козёл,причём оба! один ягу придумал, второй-зимний чемпионат по футболу. плохо когда руководитель-дурак,страшно когда он дурак инициативный

    ОтветитьУдалить