понедельник, 13 июня 2011 г.

МЛСП "Приразломная" - УТС "Котлас" - день заключительный

Третий заключительный день обучения. В третий день, пятницу, было желание побыстрее вернуться домой, для чего решили на обед не прерываться. Так же отказались от заказанного автобуса, чтобы не завязываться на времени.
Утро началось с общей лекции по аварийному покиданию вертолёта. Читал представитель спасательной службы. При этом было замечено - чем больше он рассказывал о том как может падать вертолёт и тонуть - становилось жутко и не по себе, шансы есть, но немного - уж слишком сложная ситуация. Вертолёт при перевораивается при приводнении в 70% случаев, что хорошо, так как входы оказываюися как бы сверху. Так же главный всегда командир и его "власть" не должна подвергаться сомнению - он и организует спасение.
Перед второй утренней лекцией мы поделились на 2 группы. Моя группа осталась слушать первую помощь. Такого веселья не было давно, преподаватель гений. К сожалению пока не знаю как загрузить аудио. Если получится, статья будет отредактирована.

Вдоволь насмеявшись отправились в бассейн, где  ожидали представители спасслужбы. В бассейне плавал тренажёр для отработки экстренного покидания вертолёта. Суть заключалась в  следующем: садишься в кресло, пристёгиваешься ремнём безопасности и тебя переворачивают в воду вверх ногами. Выждав 5 секунд, вслепую отстёгиваешься и покидаешь тренажёр через боковое отверстие. Такое вот обучение, если вкратце.
Освободившись пораньше я прогулялся по Соломбале до остановки автобуса, полный полученных впечатлений.
Вывод такой: дело важное и необходимое.
Всем прочитавшим спасибо за внимание и потраченное время!

12 комментариев:

  1. Саша зажог, я тока не понял это с вертухи сигануть дали или нет?

    ОтветитьУдалить
  2. не совсем. после зарницы на полюс не отправют... :-)

    ОтветитьУдалить
  3. ну, не совсем уж полюс конечно...
    это я преувеличил
    грозит Печёрское море
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Печорское_море
    хотя и на полюс тоже может получится

    ОтветитьУдалить
  4. Саш ты точку то на карте нашел? давай ординаты.

    ОтветитьУдалить
  5. тока шо с буровой палки кидать???

    ОтветитьУдалить
  6. Саш зри вывесил на страничке северодвинск.

    ОтветитьУдалить