пятница, 17 июня 2011 г.

Японцы научились делать мясо из экскрементов

Радикальный способ производства пищи предложили японские ученые — они синтезировали мясо из человеческих отходов. Так называемые шитбургеры по вкусу действительно напоминают мясо, утверждают добровольцы, решившиеся попробовать эту еду. Об этом сообщают американские СМИ.



Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.


Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.

В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.


Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/17/06/2011/601183.shtml

ФОТО технология и испытание на добровольцах:


8 комментариев:

  1. фууу.....
    у них там от радиации совсем чердак потёк

    ОтветитьУдалить
  2. Во! пятничный пост! лена жги!!

    ОтветитьУдалить
  3. да я чуть не умерла от омерзения, пока читала. Думаю, придёшь куда-нибудь, а тебе какую-нибудь котлетку подсунут - и не скажут, что это...)))
    всё, становлюсь вегетарианцем. Надеюсь, брокколи ещё выращивают обычным способом.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, забирайся хоть иногда на верхнюю, продолжаем разговор. там болталка

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, кошмар, когда представила людей это пробующих, чуть не стошнило.

    ОтветитьУдалить
  6. не ешьте азиацкую хавку не своево приготовленья!!!

    ОтветитьУдалить
  7. такой слоган можно предложить - БУДЬ УВЕРЕН В КАЧЕСТВЕ СВОЕГО! или так - ХОЧЕШЬ ВКУСНЫЙ УЖИН? СДЕЛАЙ ЕГО САМ ! :-)

    ОтветитьУдалить
  8. из вторичного-первичное? Не ново

    ОтветитьУдалить