пятница, 17 июня 2011 г.

Велошоссе: Лэнс Армстронг - Аль Капоне от велоспорта??



Федеральное бюро расследований (ФБР) заинтересовалось видеозаписью беседы Лэнса Армстронга и Тайлера Хэмилтона, которая состоялась в субботу на прошлой неделе в одном из ресторанов Аспена (штат Колорадо).
И судя по всему, беседа эта носила отнюдь не дружественный характер. Совладелица ресторана «Cache Cache» Джоди Ларнер в телефонном разговоре с журналистом New York Times рассказала о встрече с агентом ФБР вчера утром. Агент уведомил Ларнер о том, что она должна предоставить следствию запись разговора Армстронга и Хэмилтона.

Пока не совсем ясно, сможет ли видеозапись подтвердить, что между Хэмилтоном и Армстронгом состоялась словесная перепалка, о которой уже поспешил сообщить федеральным властям адвокат Тайлера.
Напомним, что Хэмилтон, который был товарищем Армстронга по команде US Postal Service, в числе прочих давал показания в суде по нашумевшему делу о применении допинга в велоспорте.

В прошлом месяце Хэмилтон в интервью программе «60 минут», которая вышла в эфир на телеканале CBS, открыто обвинил Армстронга в использовании эритропоэтина (ЭПО) во время подготовки к Тур де Франс - 2001.


Армстронг отрицает все выдвинутые против него обвинения, включая заявления его бывших партнеров по команде, Флойда Лэндиса и Тайлера Хэмилтона, которые сами признались в том, что применяли допинг. Кроме того, Лэнс потребовал, чтобы представители CBS принесли ему извинения.

Возвращаясь к субботнему инциденту, надо сказать о том, что Армстронг, у которого есть дом в Аспене, часто заглядывает в упомянутое заведение, принадлежащее Ларнер, которая дружна со многими велогонщиками.

Как сообщается, Хэмилтон приехал в город, чтобы принять участие в мероприятии, спонсируемом изданием Outside Magazine, которое и сообщило первым об имевшей место встрече Армстронга и Хэмилтона со слов двух предполагаемых очевидцев разговора бывших партнеров по команде. Ларнер утверждает, что эта беседа проходила за рамками упомянутого «мероприятия».

Армстронг в своем разговоре с журналистом Outside Magazine охарактеризовал их с Хэмилтоном встречу как «безусловно, неловкую для нас обоих» и прошедшую «в действительности без каких-либо осложнений».

  Однако, у адвоката Хэмилтона, Криса Мэндерсона, заявившего, что Армстронг был «агрессивен», есть другое мнение на этот счет: «Будете ли вы чувствовать угрозу, когда кто-то говорит вам – «Мы собираемся уничтожить тебя из-за твоих свидетельских показаний, мы собираемся превратить твою жизнь в ад»? Мне кажется, здесь нет никакой двусмысленности.

VeloLIVE.com 

4 комментария:

  1. косия замечательная страна, и нравы тоже прикольные! вали Лэнс на кайманы из Аспена, иль еще куда ньть покарибистей!

    ОтветитьУдалить
  2. А я давно считаю. что Лэнс на дрожжах ездил. Да и все тоже мне каэтся. Просто у велоспорта проблема: если его спихнуть, то остальным мало не покажется, спонсоры уйдут, туры рухнут и прочее.

    ОтветитьУдалить
  3. фсе так ездили, просто правила меняюцца и бессовестные люди пытаюцца зделать на этом баблинсково!

    ОтветитьУдалить
  4. Да если счас по новым понятиям ревизовать то все кранты. Но он сидел бы тихо, я про ленса, пенсионерил, а то тоже понты колотит.

    ОтветитьУдалить