воскресенье, 12 июня 2011 г.

МИД России: мы не оставим без внимания... !!! да, да, а как же



Американский крейсер принимал участие в украинско-американских учениях «Си Бриз — 2011»
Заход в Черное море крейсера ВМС США «Монтерей», оборудованного противоракетной системой «Иджис», вызвал ряд вопросов у российской стороны.

«Монтерей» был направлен в европейские воды в рамках реализации «поэтапного адаптивного подхода» администрации США к формированию европейского сегмента глобальной ПРО. Первый этап этой программы предусматривает размещение в Адриатическом, Эгейском и Средиземном морях группы американских кораблей, призванных осуществлять защиту стран Южной Европы от гипотетических ракетных угроз. По официальной американской версии, они могут также выдвигаться в Черное море в случае необходимости, например, при обострении ситуации в регионе», - отмечается в комментарии МИД РФ.

«Если речь идет об обычном «визите» в этот крайне чувствительный регион, то почему для него был выбран корабль именно с таким вариантом вооружения? И какую роль отводил противоракетам «Монтерея» сценарий учения «Си Бриз – 2011», в ходе которого отрабатывалась «антипиратская операция по стандартам НАТО»?» - подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Российская сторона неоднократно подчеркивала, что мы не оставим без внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США и будем воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности», - напомнили в МИД.




6 комментариев:

  1. За это мы усилим группировку подлодок в реках Потомак, Гудзон и Миссисиппи

    ОтветитьУдалить
  2. Не , неусилим. оне не плавают. мы то зна.

    ОтветитьУдалить
  3. Ни фига вы не знаете, канешно ваши крокодилы там не поместятся. там маленькие акуратненькие субмаришки. Но када надо бахнут, обязательно бахнут

    ОтветитьУдалить
  4. А могет, боевые пловцы?, типа котики? вынырнут, биржу нарушат, али акции украдут., а могет неграв с агитируют, за что нибудь? ну скажут что мак, не кошерный? и псе?, не нельзя барель падет, придетця сено нама есть.

    ОтветитьУдалить
  5. мы морковку с картошкой посадим - и без барелей обойдёмся. и тебе посылочку пришлём, если у вас ничего не растёт

    ОтветитьУдалить
  6. У них тама олений мох хорошо растёт-ягель,не пропадут:))

    ОтветитьУдалить