воскресенье, 12 июня 2011 г.

«Я поверил Тихонову, а вышло сами знаете как»

Первый президент Союза биатлонистов России (СБР) Евгений Новиков рассказал о своем уходе из организации в 1996 году и своем преемнике на этом посту - Александре Тихонове.



"Денег ведь не было — хоть на голове стой. А тут появился Тихонов: богатый, амбициозный, со связями… Я его хорошо знал еще спортсменом, он говорил так убедительно. В общем, я сам ушел. Сходил в Госкомспорт и попросил его вместо меня утвердить. И на внеочередной конференции СБР коллег о том же самом попросил. Поверил я ему… Ну а вышло все сами знаете как. Не буду перечислять и портить себе в канун юбилея нервы. Обиднее всего за«Ижмаш». Боюсь, сейчас уже что не делай, а прежнего масштаба и монополии не восстановить.

Я ведь там неделями и месяцами пропадал в своем время, лично отстреливал новые стволы, потом еще в Климовске доводили… А сейчас стволы уже никуда не годятся. Замковая часть в порядке, но целиком винтовку поднять будет очень тяжело. Хорошо, что новое руководство СБР заказывает Ижевску винтовки, но поможет ли это заводу и цехам — там государственная программа нужна", - цитирует Новикова официальный сайт СБР.
Новикову исполняется 75 лет.

источник: allbiathlon.com

4 комментария:

  1. Фото Новикова еле нашол. А тихона тока на биде не сфоткали.

    ОтветитьУдалить
  2. у аита медалев больше чем у дорого Леонида Ильича

    ОтветитьУдалить
  3. у меня одна ассоциация с этой фоткой АИТа - собака - победитель всех выставок, обевшая все свои медали.

    ОтветитьУдалить