среда, 15 июня 2011 г.

Александр Тихонов: «Бьорндален мне признался: «Александр, в прошлом сезоне я перебрал»

Бывший президент СБР Александр Тихонов рассказал о консультациях иностранных биатлонистов, работе нового старшего тренера женской борной России Вольфганга Пихлера и признался, что не собирается возвращаться в СБР.



«Ничего нового в методиках Пихлера нет. Разве что высокие нагрузки по ходу втягивающего цикла. Все действующие спортсмены, которых я консультирую, ничего подобного в этот период не делают. Но ладно, на работу Пихлера мы посмотрим осенью. Всех уже назначили – значит, критика кончилась. Я желаю сборной России удачи.

Сейчас консультирую нескольких спортсменов из разных стран. Результаты есть у всех, можете не сомневаться. Мне не нужна ни лишняя слава, ни лишняя скромность, поэтому скажу так: то, что применяю в практической работе я, не применяет больше никто. Я с большой симпатией отношусь к Бьорндалену, он очень своеобразный человек. Ну, гений, что уж там говорить! Однако и он в прошлом сезоне выстроил немножко неправильную схему подготовки. Мы недавно с ним долго сидели, обсуждали его ошибки. Он сам потом признался: «Александр, я перебрал».

Я обеспеченный человек, у меня в жизни все очень интересно, мне младшая дочка внука недавно родила. У меня своих дел много, я не могу отвлечься. Я включился сейчас в такую интересную работу – скоро весь мир заговорит!» – рассказал Тихонов в интервью газете «Спорт день за днем».

4 комментария:

  1. Прям заинтриговал. А что он разве когда-то хоть кого-то из наших консультировал. Я его как тренера никогда не воспринимала, только как функционера.

    ОтветитьУдалить
  2. Пи...ол этот Тихонов.

    ОтветитьУдалить
  3. он и не был никогда тренером

    ОтветитьУдалить
  4. А к чему тогда эти громкие заявления? Как будто он воспитал много ОЧ, а сейчас вдруг не востребован, зато иностранцы его услугами пользуются. Мания величия у него.

    ОтветитьУдалить