понедельник, 22 августа 2011 г.

Расула Мирзаева отпустили под залог в 5 миллионов рублей

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ряд парламентариев федерального уровня и республики Дагестан, а также представители спортивных объединений просят суд не отправлять под арест Расула Мирзаева - самбиста, чемпиона мира по смешанным единоборствам, который нанес смертельный удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову.

На рассмотрении ходатайства следствия об аресте Мирзаева в Замоскворецком суде столицы его адвокат Алексей Грибинский попросил приобщить к делу обращение в поддержку подозреваемого. "Мы хотим приобщить к делу ходатайство ряда депутатов Госдумы, Федерации самбо и объединения "Night Fight" об избрании Мирзаеву меры пресечения, не связанной с лишением свободы", - сказал адвокат. В этом обращении депутаты и спортсмены ручаются, что Мирзаев, если останется не под стражей, будет добросовестно являться к следователю, не скроется и не будет никому угрожать из свидетелей.
Кто из депутатов Госдумы подписался под этим обращением, адвокат не огласил.
Судья приобщила к делу данное ходатайство. Она также сообщила, что на сайт на имя председателя суда пришло аналогичное обращение депутатов Народного собрания Дагестана. По ее словам, в этом документе, под которым стоит 18 подписей, парламентарии берут поручительство над спортсменом.

МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы в понедельник отпустил под залог в 5 миллионов рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, подозреваемого в избиении до смерти юноши, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Спортсмен останется под стражей, пока вся сумма не поступит на депозитный счет суда до 25 августа 18.00.

Правоохранительные органы задержали Мирзаева в пятницу после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Как ранее сообщил агентству источник в правоохранительных органах Москвы, в ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

В обоснование своего решения судья Ольга Дубкова отметила, что следствие до настоящего времени не располагает доказательствами прямой связи удара Мирзаева и гибели Агафонова.

Она добавила, что тяжесть предъявленного обвинения не является основанием для избрания исключительной меры пресечения — ареста, поэтому она сочла возможным назначить Мирзаеву залог. При этом его сумма на 2 миллиона превышает тот размер залога, который предлагала защита спортсмена.

Решение суда зал приветствовал аплодисментами. Сам Мирзаев от комментариев отказался.

18 комментариев:

  1. в субботу умер сосед по даче. Ситуация один в один,завтра похороны

    ОтветитьУдалить
  2. Умер! или все же ударили? Да Расул это вроде веса до 65 кг. выступал??7

    ОтветитьУдалить
  3. Умер,после удара по голове и 3х дней в коме

    ОтветитьУдалить
  4. эт ты ево грузанул или тож зверек спортивный?

    ОтветитьУдалить
  5. Это ты чтоп мы в гости несопрались к тепе, да???

    ОтветитьУдалить
  6. то результат дорожной ситуации,кого то подрезал,слово за слово и вот итог. Причём говорят прямо у поста ДПС

    ОтветитьУдалить
  7. Рома,как будь то у вас такого не бывает

    ОтветитьУдалить
  8. Все надо поозитиву! пойду спать, завтра над вопросом поработаю!!! Сп.Нч.

    ОтветитьУдалить
  9. я ж говорю- это фсе от вашево телевиденья- сериалы все эти газпромофские- взбесились все!
    все просто абуенно реальные стали!

    ОтветитьУдалить
  10. а я вот лично уверена, что ему дадут срок условно. если вообще дадут.

    ОтветитьУдалить
  11. Он скоро на ринге будет биться.Вот и вся история

    ОтветитьУдалить
  12. Во всем виновато государство,его просто не стало как не стало советского союза.Без предел полный.

    ОтветитьУдалить
  13. хотя он социально опасный элемент. пробитый придурок, который не хочет контролировать свои эмоции и думает, что ему всё можно.

    ОтветитьУдалить
  14. Лена! а я зачастую при разговоре со "студентами" правую за спину прячу,-чтоб ненароком в социально опасные элементы не попасть! другая сторона медали есть всегда! общество в целом сильно нездорово!

    ОтветитьУдалить
  15. Согласна с тобой. Но ты же ведь умудряешься как-то сдерживать себя. А он профессиональный боец. Должен понимать...
    а что общество нездорово - это слабо сказано. В Москве - так это просто ужас! Меня временами не покидает стойкое чувство, что я живу в психушке...

    ОтветитьУдалить
  16. не знаю кавказский темперамент сейчас к отягчающим или к смягчающим относят?)))
    стирается у молодежи порой грань между контрой и реальностью, про конкретный случай не берусь судить, просто категоричные оценки зачастую подводят!

    ОтветитьУдалить