
"Пуск с борта "Юрия Долгорукого" планировалось осуществить в субботу. Он не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем подлодки. Было принято решение вернуть лодку на предприятие, чтобы на месте проанализировать неисправность. Сегодня комиссия приняла решение повторить пуск в конце следующей недели", – сообщил собеседник "Интерфакса".

"Учитывая пристальное внимание к проведению пусков ракеты "Булава", было принято решение осуществить этот пуск, еще раз проверив все ее параметры. Мы абсолютно уверены в том, что ракета будет принята на вооружение, но учитывая ее важность для обеспечения безопасности государства, мы решили ее раз проверить все ее характеристики", – цитирует РИА Новости высокопоставленного представителя
российского оборонного ведомства.
Эта новость особенно неприятна на фоне финанасоового ппротивостояния ОСК и Минобороны РФ:
Из-за проблем с гособоронзаказом «Севмашу» и «Звёздочке» грозит остановка
Из-за проблем с размещением гособоронзаказа на крупнейших судостроительных предприятиях РФ практически остановлено производство, в том числе стратегических атомных подводных лодок.
Об этом говорится в письмах руководителей «Севмаша», Центра судоремонта «Звездочка» и Адмиралтейских верфей, направленных на имя министра обороны Анатолия Сердюкова.
В письмах, которые имеются в распоряжении ИТАР-ТАСС, в частности, говорится, что «в связи с затягиванием гособоронзаказа в сентябре на предприятиях будет нечем платить зарплату». Кроме того, «практически остановлено строительство группировки стратегических атомных подводных лодок». В Центре судоремонта «Звездочка» остановлен ремонт судов по заказам флота, поскольку нет средств на оплату смежникам. «По нашим подсчетам, объем недозаключенных контрактов в судостроительной отрасли в 2011 году в рамках гособоронзаказа превышает 40 млрд рублей», — говорится в письме.

На авиасалоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском прошло совещание по гособоронзаказу с участием вице-премьера Сергея Иванова, представителей Минобороны, Минпромторга и ряда ведущих оборонно-промышленных корпораций.
Как сообщил корреспонденту ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, на данный момент Минобороны заключило соглашение по размещению гособоронзаказа-2011 практически со всеми предприятиями, кроме ОСК.
В июле президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин провели ряд совещаний по проблеме выполнения гособронзаказа на 2011 год. При этом глава государства заявил, что намерен лично принимать решения по виновным в срыве гособоронзаказа, а от Минобороны требует «залезать внутрь каждого контракта». «Никто не снимает ответственности со всех участников этой цепочки, начиная от правительства и Минобороны и заканчивая поставщиками», — предупредил Медведев.
По итогам этих встреч Сердюков заверил, что Минобороны и предприятия оборонно- промышленного комплекса завершат заключение контрактов в рамках гособоронзаказа и представят совместный доклад об этом точно в сроки, установленные президентом и премьер-министром. Минобороны и предприятия ОПК должны представить совместный доклад об исполнении гособоронзаказа на 2011 год до конца августа.
проблемы с элетричеством-виноват ясен перец Чубайс))
ОтветитьУдалитьбарыги рулят минобороны! ппц страна!
ОтветитьУдалитьДа нет тут на лимпиату денек не хватает, а мы тут со своей ерунтой!
ОтветитьУдалитьда гнать надо этого ...Сердюкова
ОтветитьУдалитьЛен,а кого заместо него?:))
ОтветитьУдалить