суббота, 27 августа 2011 г.

Все же стрельнули булавой


МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Стратегическая атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» произвела в субботу успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из Белого моря на максимальную дальность полета, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны России.
«Очередной пуск ракеты был осуществлен в 07.20 московского времени из подводного положения со штатного носителя в рамках государственных летно-конструкторских испытаний на максимальную дальность полета ракеты», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «в установленное время боевые блоки ракеты успешно доставлены “Булавой” в заданный район акватории Тихого океана с соблюдением мер по обеспечению безопасности морского судоходства».


Представитель Минобороны России отметил, что экипаж подводной лодки под командованием капитана первого ранга Владимир Ширина при выполнении учебно-боевой задачи показал высокий профессионализм и выучку.

Изначально этот пуск «Булавы» должен был состояться 20 августа, но его перенесли. Источник в российском военном ведомстве сообщил тогда РИА Новости, что перенос запуска был вызван необходимостью дополнительной проверки всех узлов и механизмов корабля и ракеты.

Этот старт «Булавы» уже 16-й в целом и второй в текущем году. Ранее из 15 пусков успешными были признаны восемь. Предыдущее испытание было проведено 28 июня 2011 года также с борта АПЛ «Юрий Долгорукий» (проект 955, шифр «Борей») и стало удачным. Все пуски до 28 июня 2011 года производились с подлодки «Дмитрий Донской» (проект 941У, шифр «Акула»).


Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 — по классификации НАТО) — новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках.

Ракета может нести от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения по 100-150 килотонн, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Имеет маловысотный профиль полета.

Разработана в Московском институте теплотехники, максимальная дальность полета — 8 тысяч километров, стартовая масса — 36,8 тонны, трехступенчатая, система управления — инерциальная, забрасываемый вес (полезная нагрузка) — 1,15 тысячи килограммов, длина в пусковом контейнере — 12,1 метра, длина без головной части — 11,5 метра.


Носителями ракеты «Булава-30» являются модернизированная стратегическая подлодка «Дмитрий Донской» проекта 941 УМ «Акула» (по классификации НАТО «Тайфун») и АПЛ проекта 955 «Борей» — «Юрий Долгорукий», планируются — «Александр Невский», «Владимир Мономах» и другие. Всего до 2015 года предполагается построить восемь АПЛ этого типа.

18 комментариев:

  1. Да там скандинавы кажный рас всдрагивают: куда полетит???

    ОтветитьУдалить
  2. длиннорукого на сепмаше строили?

    ОтветитьУдалить
  3. А как же! сами ис железа сковали!!! Толик с тимой тока тенек платить за его не хочут!! типа попасть не моггет!! вот сравни построил ты пушку, а тепе грят пока мы стрелять не научимся денегш не дадим!! а может они косые все??? тогда???

    ОтветитьУдалить
  4. длиннорукий стрельнул булавой
    приветики всем

    ОтветитьУдалить
  5. САША!! ПРИВЕТ!!! мы рады (чето я за всех) мы тут с Алом все лето протупили!! гри где была и где счас? и пригодился ли диплом??? вооще??7

    ОтветитьУдалить
  6. До биатлона ещё 3 месяца. Наверно я не выдержу ещё так долго

    ОтветитьУдалить
  7. Я отдыхала вначале, а потом работу искала, сейчас работаю, диплом пригодился.

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати, а что с Глазыриной? Травма очень серьёзная? Давно это случилось?

    ОтветитьУдалить
  9. Мы отдыхали, почти все! (я и ал) Я фоотоотчет уже повесил. рагнее кораплики пролистай увидиш . Смотрели Тур, счас вуэльта. Биатлон не забываем тоже. Что за работа?? Знай женчинам плднятие тяжестей тока до 5-кг. И тепе Дима это тоже относится как рапотоподателю!

    ОтветитьУдалить
  10. Не, я тяжести не таскаю, у меня сидячая работа, за компом.

    ОтветитьУдалить
  11. Так это я что счас ? тружуся??? я ЗНАЛ!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Комп в сети, но трафик ограничен...

    ОтветитьУдалить
  13. Чую бюджетная организация.

    ОтветитьУдалить
  14. А вы где вообще сидите то???

    ОтветитьУдалить