пятница, 26 августа 2011 г.

По стопам маэсторо: перманентный скандал - стиль гонщиков казахской команды


Возвращение в «Астану» Андрея Кашечкина вызывало неоднозначную реакцию и даже скандал, связанный с количеством гонщиков в команде, не соответствующим правилам UCI. «Астана» оккупировала заголовки всех велоспортивных изданий,
свое мнение по данному вопросу высказали уже все возможные стороны, настал черед самого Кашечкина рассказать о том, каковы его цели и задачи на Вуэльте, где дела у него идут пока из рук вон плохо, и каковы его отношения с Александром Винокуровым, ведь именно их разногласия, по мнению многих, являются краеугольным камнем в данной ситуации.
Кашечкин пока не может похвастаться приличной формой, и сам это признает, однако считает, что на этой Вуэльте не все для него потеряно. «Лично я прежде всего нацелен на разделку и на один из горных этапов. Но я также помню, что приоритет отдается командному результату. Сейчас у нас есть Фредерик Кесякофф, который идет в десятке сильнейших. Мы также заняли прекрасное четвертое место в командной разделке. И это очень здорово, потому со времен Лэнса Армстронга наша команда так хорошо не ездила разделки», - рассказал казахстанский гонщик в интервью французскому изданию RMC.
Разумеется, был задан вопрос и о той спорной ситуации, которая возникла в связи с желанием Александра Винокурова выйти на старт Джиро Ломбардии, из-за чего численность действующих гонщиков в «Астане» оказалась превышена. «Как я понимаю, что он сказал, что завершил свою карьеру. Он был великим чемпионом. Он закончил свою карьеру из-за тяжелой травмы после падения на Тур де Франс. Я понимаю его разочарование, но его карьера закончилась. Он должен перевернуть страницу. В любом случае, ни с моей стороны, ни со стороны команды «Астана» не было никакого предательства». При этом Кашечкин опроверг бытующее мнение о том, что между ним и Винокуровым очень напряженные отношения: «Отношения всегда были очень хорошими. Мы не в обиде друг на друга. Никакого разлада между нами нет».
Кашечкин также рассказал, что в будущем его цель – это Тур де Франс. Он рассчитывает на то, что либо в 2012, либо в 2013-м гг. он поедет Большую Петлю капитаном, с командой, построенной исключительно вокруг него.


2 комментария:

  1. а виня сразу через губу про каша изъяснялся))

    ОтветитьУдалить
  2. Чето тама не ладно, а были маэстро и падаван. он его чето на допинке кинул (вино - кашу)

    ОтветитьУдалить