воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Для действующего президента Дмитрия Медведева предложение возглавить «Единую Россию» — максимально возможная компенсация за уход с поста президента.


Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политических технологий:

 Предложение баллотироваться на пост президента России в 2012 г. — это решение и желание действующего премьер-министра Владимира Путина. Он считает, что сможет справиться с ситуацией в стране и в мире. Для действующего президента Дмитрия Медведева предложение возглавить «Единую Россию» — максимально возможная компенсация за уход с поста президента.
Медведев сможет стать премьером, единолично руководить списком ЕР и получит серьезную возможность создать свою команду. Если бы Медведев вступил в конфликт, это бы привело к его политическому поражению. Элиты, близкие к Путину, выступали за его возвращение на президентский пост, у Медведева нет сейчас такой опоры. Кроме того, конфликт бы привел к расколу тандема, и это бы негативно воспринималось в обществе.

У Медведева была возможность выбора нового поста. Однако в должности спикера Госдумы ему было бы трудно, причина — старая команда Путина, которая обязана ему своим приходом. Возможно, он бы мог возглавить Конституционный суд, но это бы означало то, что ему бы пришлось покинуть Москву. В качестве главы ЕР Медведев получает с одной стороны — статус, с другой — ответственность, поскольку за результаты партии придется отвечать ему. Кроме того, Медведеву придется проводить непопулярную экономическую политику. Сможет ли Медведев единолично возглавлять правительство или же сохранится соуправление совместно с Путиным, станет известно, когда будет сформировано новое правительство. Политические реформы Медведева — возвращение практики избрания сенаторов, уведомительный принцип регистрации политических партий и другие — будут надолго отложены. Путин будет осторожен в том, чтобы идти на политические реформы.
Михаил Виноградов, президент фонда «Петербургская политика»:

Решение о том, кто будет баллотироваться на выборах 2012 г., принималось в последний момент. О позициях Дмитрия Медведева судить преждевременно, пока не известны другие кадровые решения. Многое будет зависеть от команды: свою команду на место людей Путина Медведев привести не сможет, но есть возможность создать команду компромиссную.

Главная интрига — содержание политического курса Путина. Есть потребность в проведении непопулярных экономических реформ в стране, во время второго президентского срока Путина она тоже была, но психологической готовности у власти к ним не было. Есть риски для политических реформ Медведева, однако те, что были уже утверждены, останутся в силе.
Андрей Пионтковский, директор Центра стратегических исследований:

Не произошло ничего неожиданного. Фактически Путин объявил, что он является пожизненным главой государства. Неприятно удивляет то, каким образом Путин об этом объявил. Медведев долго сохранял интригу, были намеки о том, что его модернизационная программа не расчитана на один срок, и в итоге именно ему пришлось предложить кандидатуру Путина на пост президента. Медведев получил пост премьера в качестве платы за уступку — власть стала на путь политического самоубийства.

Срок Медведева был либеральной иллюзией. Теперь иллюзии исчезли. В стране, начиная с сегодняшнего дня, будут доминировать два настроения. Первым изменится настроение элит — они будут бороться. Второй вариант — это массовая эммиграция бизнесменов и молодых профессионалов. Какая из тенденций возобладает, покажет время.
Политический курс Путина останется прежним — обслуживание финансовых интересов отдельных личностей и проведение непопулярных экономических реформ — отмена бесплатной медицины, повышение пенсионного возраста и др. Причем последнее будет проводится от имени Медведева.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1374517/politologi_o_vydvizhenii_putina_v_prezidenty#ixzz1Yz90itt5


23 комментария:

  1. “Кукол дёргают за нитки, на лице у них улыбки...”

    ОтветитьУдалить
  2. «Умом Россию не понять...» ***.

    ОтветитьУдалить
  3. че вас фсех с этой мыльной оперы штырит так?

    ОтветитьУдалить
  4. за державу обидно

    ОтветитьУдалить
  5. на 20 лет вы припозднились.

    поезд ушел.

    ОтветитьУдалить
  6. Оспоти, волшско-сипирска монархическа респуплика Маракеш!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Медвепуты переименовываются в Путымедвед

    ОтветитьУдалить
  8. мне понравилось одно высказывание:"Ну, что, Дим, меняем позу...теперь я сверху... Если честно то Путин теперь обязан жениться на Медведеве, после того что он с ним сделал на съезде!" ):):)

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. The Wall Street Journal
    Уход министра финансов РФ изменит обстановку
    26 сентября 2011 г.
    Решение Путина вернуться на президентский пост затмила другая новость - бунт министра финансов, который долгое время работает с Путиным. Кудрин заявил, что не войдет в следующий кабинет министров. Инвесторы воспримут его отставку крайне негативно.
    http://www.inopressa.ru/article/26Sep2011/wsj/kudrin.html

    ОтветитьУдалить
  11. В споре о пластической хирургии решающее слово за глазами
    Внешность Владимира Путина на съезде его партии вызвала споры о том, прибегал ли он к услугам пластических хирургов. Как отмечает The Times, его лицо было безупречно гладким и немного загорелым, как после хорошего летнего отдыха, а мешков под глазами и морщинок вокруг глаз - как не бывало. По мнению обозревателя Элис Харт-Девис, в этом-то и загвоздка.
    "Возможно ли, что он немного подправил лицо, собираясь бороться за президентское кресло? Время в конце концов настигает нас всех, особенно людей действия, любящих гоняться за сибирскими тиграми и рыбачить с обнаженным торсом", - подчеркивает журналистка. Все дело в ультрафиолетовых лучах, которые не только создают загар, но и ускоряют старение кожи. "Нигде признаки старения не заметны так, как вокруг глаз, где кожа тоньше и морщины появляются в первую очередь. Добавьте тот факт, что по мере старения жировые ткани иссыхают, и вы получите впалые глаза со свисающей морщинистой кожей под ними, - пишет газета. - Многие знаменитости утверждали, что избавились от мешков под глазами и других признаков старения с помощью йоги, органической пищи и глубокого дыхания, но косметические хирурги скажут вам, что ни одно из этих средств не поможет улучшить кожу под глазами ни на йоту. Для этого нужна блефаропластика на нижних веках". Для проведения такой операции достаточно провести всего пару недель вдали от публики, отмечает автор статьи, в заключение высказывая мнение, что Владимир Путин скорее всего действительно прибегал к услугам пластических хирургов.
    Источник: The Times

    ОтветитьУдалить
  12. Le Nouvel Observateur
    Почему Путин решил стать президентом
    26 сентября 2011 г.
    Почему Путин решил вернуться в Кремль, рискуя предстать в глазах мировой общественности "российским Чавесом" и вызвать тревогу у соотечественников? Очевидно, он счел, что курс его экс-протеже противоречит интересам его клана и ставит их под угрозу.
    http://www.inopressa.ru/article/26Sep2011/nouvelobs/putin.html

    ОтветитьУдалить
  13. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3748455

    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3747500

    ОтветитьУдалить
  14. о-О 7 сезон???Алекс,ты смотришь бесконечное мыло? Неее это выше моих сил!):)Пполитикой тож не интересуюсь-эт у нас сегодня день политинформации выдался....(((

    ОтветитьУдалить
  15. 22 х 24 х 6 = 3168 / 60 = 53 часа со знаком +

    вот это всё едрогавно сплошной минус, ежедневно из года в год!

    ОтветитьУдалить
  16. Ал, я ящик несмотрю вообще уж 3года,т.е. абсолютно!!!даже формулу смотрю только на компе!хоть у нас и кабельное(бог знает сколько каналов) и тарэлка на даче....

    ОтветитьУдалить
  17. тем более! надел наушники и палучай пазитиф в рабочее время!)))

    ОтветитьУдалить
  18. ):):) ну это вряд ли,у меня наглости не хватит!У меня шеф только на Ф1 глаза закрывает, и то потому что фанат,да и работать надо, домой брать работу не нра!

    ОтветитьУдалить
  19. А че у нас со спотом то?? все? осень???

    ОтветитьУдалить