воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Слон? какой слон??


 


Британский фотограф Дэвид Чэнселлор побывал в Зимбабве, большая часть население которого сейчас голодает. В одном из национальных парков Девид сфотографировал процесс разделки мертвого слона: всего за два часа местные полностью растащили огромную тушу.

Местные жители нашли тушу мертвого слона, который умер от старости. Слоны живут примерно столько же, сколько люди, и в диком состоянии они обычно умирают в возрасте около шестидесяти лет, и как и многие жвачные, от голода.

Шеститонную тушу тут же окружили местные жители.

Сейчас в Зимбабве более 2 млн человек необходима продовольственная помощь. Реформы президента Роберта Мугабе привели к экономической катастрофе: В 2000—2009 годах экономика Зимбабве переживает непрерывный спад.
 
Безработица в стране превышает 94 %, постоянно ощущается нехватка товаров первой необходимости. ВВП на душу населения (по паритету покупательной способности) — 200 долл. Это самый низкий уровень среди всех стран и территорий мира. Кроме того, в Зимбабве уже больше года свирепствует холера.
 
Местным жителям потребовалось всего два часа, чтобы оставить от шеститонной туши груду окровавленных костей.
 
Все, что напоминало о мертвом животном - это кости и лужи крови.

Спустя 24 часа костей также не стало. Все что осталось – это темное пятно в песке и свежие следы слонов, которые ночью шли в соседний Мозамбик.


5 комментариев:

  1. У верблюда два горба,патамушта жизнь-борьба

    ОтветитьУдалить
  2. Кости на суп пошли,а ваще слонятина на чё похожа?

    ОтветитьУдалить
  3. Слоны при желании доступны и просты в приготовлении. Итак, берём среднюю тушку слона, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Шкурку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Отделяем ушки, хоботок, хвост, подошвы. Всё это кроме подошв идёт на холодец. Подошвы хороши наструганными и зажаренными в виде чипсов. Подаются как десерт к пиву. Впрочем, ими очень любят похрустеть дети просто так. А запеченные кольца хобота, начинённые ананасами с манго и толики маслин, это просто деликатес, допустим, на вечер субботы, когда вы рядом с возлюбленным человеком курите кальян, пригубляете зелёный чай и лакомитесь текилой. Тушку слона можно готовить целиком, либо частями. Для готовки вам нужно выйти во двор, вырыть неглубокую ямку пять на пять метров диаметром, укрепить бетонные столбики, а поверх арматурную решётку. Именно на ней и готовится русское барбекю из слона. Тушку слона нужно выпотрошить (потрошки не выбрасывать, они нам тоже пригодятся), нашпиговать гречкой (достаточно четырёх мешков по 50 кг.), кочанами капусты (20 шт.), мешком моркови, мешком лука, мешком зелени по вкусу, ведром чеснока. Соль по вкусу, но по опыту достаточно полведра. Далее тушку связываем строительным тросом, дабы окорочка не раскорячились, и начинка не выдавилась на огонь. Кстати, об огне. Запаситесь несколькими стволами деревьев, лучше лиственных пород. Сосновые породы излишне маслянисты. Класть стволы целиком. Плюс десять мешков угля, лучше всего подойдёт кокс. Антрацит даёт горчинку. Если вы желаете сочное мясо, то укрепите над барбекю навес из металла, он не даст уйти жару. Любители копчёностей могут готовить под открытым небом. Пропекать, томить и жарить слона около пятнадцати часов. Впрочем, предпочтителям мяска с кровью, возможно сократить время приготовления наполовину, но тогда огонь должен быть более интенсивным. Тушку периодически охлёстывать еловым лапником, для придания кислинки. И сбрызгивать из черпака толчёной помидорной жижей. Итак, ваш слоник готов. Приглашайте друзей! P.S.1. Холодец готовится традиционно. Даже и не о чем говорить. 2. Потрошки идут на пельмени, также они хороши в промытом виде проваренные с рисом, овощами и специми. Умммм, плов из слонятины высоко ценится гурманами во всём мире! 3. Кожица режется на мелкие кусочки и нанизывается на леску, сушится так же как и грибы. Далее добавляется в суп. Помимо этого, кожица также хороша заготовленная и в виде плетей, она эластична и в то же время прочна, но это уже, детишечки мои, совсем из другой области

    ОтветитьУдалить
  4. торкнуло тя со слоняры!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Не внял, какого - индуского или приканского? и зубы длинны куда???

    ОтветитьУдалить