среда, 28 сентября 2011 г.

В России отмечают День атомщиков

9 марта 2011 года. Управляющий директор токийской электроэнергетической компании, Акио Комири, рыдая, покидает пресс-конференцию
«Фукусима непрерывно извергает на нас поток радиоактивного цезия, стронция и плутония, и будет медленно убивать миллионы людей на протяжении многих лет» (выдержки из статьи)
Чернобыль был пикником по сравнению с Фукусимой. Количество изотопа цезия-137, уже выброшенного аварийными реакторами этой АЭС, эквивалентно 168 бомбам, сброшенным на Хиросиму. Не забывайте также, что Токио расположен всего в 250 км от атомных объектов Фукусимы.

Никто не знает точно, что они сделают с нашими океанами. Однако, согласно «Los Angeles Times», установлено, что морская вода вблизи Фукусимы невероятно высокорадиоактивная. [30 августа] «Tokyo Electric Power Co.» сообщила, что содержание йода-131 в морской воде вблизи объектов АЭС превышает допустимые пределы в 7,5 миллионов раз… В других образцах содержание радиоактивного цезия было в 1,1 млн. раз выше ПДК.
Если СМИ помалкивают насчёт всей этой радиации, это не значит, что она не влияет на Соединённые Штаты. Радиацию из Фукусимы обнаружили: в водорослях залива Пьюджет-Саунд (Тихоокеанское побережье США), в питьевой воде во многих штатах, в коровьем молоке во многих штатах. Очень высокие уровни радиации по-прежнему фиксируются в дождевых осадках на северо-западе Соединённых Штатов. Это медленно разворачивающийся кошмар, который будет разыгрываться на протяжение многих лет.
Некоторые эксперты утверждают, что пройдёт 50-100 лет прежде чем ядерный материал Фукусимского комплекса остынет до такой степени, что его можно будет извлечь оттуда. В настоящее время не существует никакого эффективного решения фукусимской проблемы, так что радиация будет продолжать вырываться оттуда и медленно убивать миллионы людей по всей планете, год за годом.
Бывший инсайдер атомной промышленности, Арнольд Гандерсен недавно высказался об этом так: «Можно с очень большой точностью сказать, когда начались аварии на АЭС «Три Майл Айленд» и «Чернобыльской», а теперь ещё и фукусимской, но конца у них не будет». Это кошмар, который останется с нами до конца наших дней. Миллионы человек заболеют, и безмерное число людей умрут медленной смертью.

28 комментариев:

  1. Жалко мы им ПЭБ не протали!! каждому по фукусиме!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Д-р Том Бёрнетт (Dr. TomBurnett), 3 мая 2011

    «Остановка реактора в холодном состоянии» означает, что активная зона ядерного реактора – и ёмкости с отработанным топливом – остывают ниже 100 градусов по Цельсию, и продолжают остывать спустя ещё пару дней [уже] без дополнительного охлаждения. Если [такой процесс] не начинается в течение 48 часов, он уже и не начнётся. Никогда. Такие реакторы по-прежнему находятся «в работе» — то есть, в их топливе продолжается [ядерная] реакция. На Фукусиме «холодной остановки» не произошло, и уже никогда не произойдёт.

    Заливать эти реакторы водой – значит потенциально усугублять ситуацию в них – [а] от этого лучше не становится. Тем самым создаётся потенциальная [опасность того, что] при очередном землетрясении миллионы галлонов радиоактивной воды разойдутся по всему Тихому океану. Нельзя непрерывно создавать 21 кубометр высокорадиоактивной воды в час на протяжение 200 лет, при том, что если остановить этот процесс, [ядерное] топливо опять перейдёт в критическое состояние. [1] Нет никакого иного способа остановить это, кроме как сжечь это всё зараз с помощью нескольких ядерных взрывов.

    Так что [обнародованный] отчёт [МАГАТЭ], который изображает всё так, будто ситуация с каждым днём становится всё менее серьёзной, не рассказывает «всей истории». А часть [написанного в нём] и вовсе неправда. Они уже несколько месяцев непрерывно прокачивали указанное количество воды, но на 11 апреля сообщили лишь о 60 000 тонн, и с тех пор по официальной версии общий объём воды остался на уровне «немногим менее 70 000 тонн». Подобного не может быть, если только они не сбрасывают эту воды в океан и лгут по этому поводу.

    ОтветитьУдалить
  3. Профессор Кристофер Басби (Christopher Busby), Европейский комитет по радиационным рискам

    В связи с упомянутой выше идеей об уничтожении Фукусимы – в СМИ (со ссылкой на профессора К. Басби) промелькнуло сообщение о том, что американские и французские эксперты уже обсуждали вопрос о разрушении реакторов с помощью ядерных боезарядов. Мне также встречалась идея о том, что взрывы необходимо произвести синхронно на некоторой глубине под аварийными реакторами с тем, чтобы после распыления в зоне эпицентра надземная часть корпусов и заражённого вещества провалилась в полость от взрыва, над которой со временем можно будет построить саркофаги.

    См. также интервью с К. Басби: У 400 000 человек в 200-км зоне от Фукусимы разовьётся рак.

    ОтветитьУдалить
  4. Эксперт-ядерщик Арнольд Гандерсен(Arnold Gundersen), г. Бостон

    Этот умудрённый опытом инженер-ядерщик с первых дней катастрофы и до последнего времени регулярно сообщает массу фактических подробностей и деталей, связанных с радиоактивностью и последствиями аварий на японских реакторах. В середине марта он образно назвал фукусимскую катастрофу «Чернобылем на стероидах». Он рассказал, что, согласно проведённым в апреле 2011 исследованиям воздушных фильтров, каждый японец в Токио ежедневно «вдыхает» в среднем по 10 «горячих частиц» (цезий, стронций, уран, плутоний, кобальт-60 и др.). Ближе к Фукусиме этот показатель составлял в 30-40 раз больше. А, скажем, в районе американского Сиэттла его жители приобретали по 5 радиоактивных микропылинок в день.

    И эта радиация иного свойства, нежели от изотопов ксенона и криптона, облучающих людей гамма-излучением. 98% радиации до сих пор находится внутри реакторов и выбрасывается наружу с водой и водяным паром. В отличие от обычной фоновой радиации обнаружить горячие частицы сложно, если только их не огромное количество. Попав на кожу или в лёгкие человека, она «поселяется» там и сколь угодно долго продолжает облучать окружающие ткани и органы альфа-излучением. При этом обнаружить их очень сложно, т.к. они находятся внутри организма. В этой связи Гандерсен призывает всех тех, кто работает с воздушными фильтрами, использовать при работе респираторы и перчатки.

    ОтветитьУдалить
  5. Общий уровень дополнительно поступающих в окружающую среду изотопов составляет свыше гигабеккереля в сутки. Значительная часть радиоактивных газов уходит в атмосферу и разносится по земному шару за счёт струйных атмосферных течений. Вблизи третьего (разрушенного) реактора зафиксировано наличие кусков плутония размером около 1 см. Очередное землетрясение магнитудой порядка 7,5 баллов непременно разрушит уцелевшие остатки корпусов зданий реакторов и драматически усилит поток высвобождаемой радиации. В 480 км от Фукусимы обнаружена зона сильнейшего радиоактивного заражения. Ранее «чистое» сено становится заражённым из-за излучения, идущего из атмосферы. Соответственно, мясные и молочные продукты становятся опасными. Огромные территории станут отчуждёнными как минимум на десятилетия. Подчёркивается, что правительство Японии (элита страны) не делает ничего для просвещения населения и его эвакуации из заражённых зон.

    ОтветитьУдалить
  6. 23 августа 2011

    «…правительственные чиновники [Японии] демонстрируют своё невежество в отношении этой проблемы, делая вид, что никакого кризиса нет. Учащихся японских школ заставляют есть радиоактивные продукты и совершают по отношению к ним прочие отвратительные поступки, которые нельзя назвать иначе как преступлениями против человечности. Власти Японии знают о повсеместном заражении всего – от почвы и канализационных стоков – до чая, говядины, риса и грибов. Именно таковы факты, повторяющиеся при каждом замере, и игонрировать их нельзя. Даже когда дети напрямую обращаются к правительству с мольбой о помощи, их крики остаются без внимания. Интерпретировать подобное можно не иначе как то, что правительство посылает людей на три буквы, поскольку планы в повестке копрорократии [для него] важнее, чем такая мелочь, как человеческая жизнь».

    Источник: Блог Александра Хиггинса

    Фрагмент ещё одной публикации в газете «Асахи симбун» за 18 августа:

    Дети передали [членам японского правительства] около сорока писем от других детей из префектуры [Фукусима]. В одном из них звучали вопросы: «Родится ли у меня здоровый ребёнок?» и «До какого возраста я смогу дожить?», а в другом – призыв: «Уважаемый Премьер-министр Наото Кан, я хочу, чтобы все атомные станции были остановлены».

    «Я хочу, чтобы правительство разрешило моим друзьям по школе эвакуироваться в один и тот же район вместе», — сказала 13-летняя школьница из Михару, которую эвакуировали в Токио в июне. Она добавила, что очень расстроена из-за того, что её перевели в другую школу. И также заметила, что не понимает, почему люди в этой префектуре вынуждены испытывать такие невзгоды при том, что жители Токио являлись потребителями электроэнергии, вырабатываемой станциями Фукусимы

    ОтветитьУдалить
  7. http://img12.nnm.ru/2/4/f/c/5/ce3d7f6750613f9bba8e36eeaf1_prev.jpg

    ОтветитьУдалить
  8. Так чеко? бум всрывать?? А наш осьрова??

    ОтветитьУдалить
  9. ???

    http://www.bousai.ne.jp/eng/

    ОтветитьУдалить
  10. В связи с тем, что с конца 2008 года Россия прекратила производство урана, посчитав его экономически невыгодным, и 70% имевшегося на рынке урана «не стало», Европа решила как-то восполнить потерю от прежних поставок. Запасы урана имелись на уничтоженных комплексах Селлафилд (Великобритания) и Суперфеникс (Франция). Однако в его состав входило 3,5% оружейного урана-235 и 6% плутония. МАГАТЭ из каких-то соображений согласовало применения такой смеси в качестве топлива, и его поставили на японские энергоблоки. Первое время всё шло нормально – до проверок реакторов в 2010-2011. Оказалось, что остаточного тепловыделения и пара в них было в 3 раза больше, чем рассчитывали. Было решено открыть реакторы и в несколько приёмов «сбросить» воздух из реактора в атмосферу, что немыслимо повысило ионизационный фон над Японией, и над ней образовалось «облако» из ионов.

    МАГАТЭ и НАТО, заметив это, заволновались. Поначалу попытались «сбить» фон с помощью химтрейлов, распыляемых в воздухе. Это не помогло. Тогда было решено воздействовать на «облако» с помощью системы HAARP, и это воздействие продолжалось 2,5 суток, согласно российским и китайским источникам. С помощью этой гигаваттной установки в ионосферу накачали огромное количество энергии, но в результате вся энергия облака ионов ушла в землю (как по гвоздю-заземлителю, вбитому в землю). Под воздействием поступивших в землю зарядов пьезоактивные кварцевые породы начали вибрировать, и скальный фундамент стал нестабильным; границы разломов пришли в движение. [На это наложилась возросшая в этом году тектоническая активность плит Тихоокеанского региона.]

    В результате инициированных процессов произошло землетрясение 11 марта и связанное с ним цунами. Цунами вывело из строя насосы, обеспечивавшие отвод тепла от активной зоны в море, и остаточное тепловыделение поступало прямо в атмосферу. Перегретый пар, [разложившись и вступив в реакцию, выделил водород], который в присутствии атмосферного кислорода, образовал «гремучую смесь», и произошли взрывы. Сначала на первом реакторе, потом на третьем.

    ОтветитьУдалить
  11. Ударные волны от землетрясения и этих взрывов дошли до глубины 2 км, на которой находится отражающий слой газогидратов [кристаллическая форма метана]. Это нестабильная формация, и стабильной она остаётся при температуре около +2С. Поток нейтронов под реактором и взрывной импульс вызвали перевод пласта газогидратов в газообразное состояние с увеличением его объёма в 168 раз – то есть, объёмный взрыв. От ударной волны, поднявшейся к поверхности, взорвался 4-й реактор, который был остановлен, и урана в нём не было. Факт взрыва на нём всех удивил, подчёркивает Лаури. В этой связи он рассказывает, что видел кадры того, как от мощного динамического удара разрушается бетонная стена толщиной 14 м. От такого же динамического удара метан под АЭС поднялся к поверхности с огромной скоростью, и породил струю пламени высотой в километр. В результате взрыва под реакторами образовалась расщелина диаметром полкилометра. Через 15 минут после взрыва третьего реактора серьёзные повреждения получил реактор №2.

    По всей Земле на глубинах от 600 м залегают пласты газогидратов толщиной до 1 км. Германия, как только узнала, что газогидраты приводят к взрыву реакторов, сразу остановила своих 9 реакторов. Около 10 реакторов вышли из строя в США, и ещё два дымят во Франции. То есть, это охватывает весь мир.


    Какова роль установок HAARP во всём этом? HAARP – это оружие, которое может прийти на смену ядерному. Причём для его применения даже не нужно будет объявлять войну. По сути это – микроволновая печь размером 3х3 км с открытой дверцей и частотой около 3 МГц. Разработкой подобных систем ещё в конце XIX века занимался Никола Тесла. Одна расположена на Аляске, ещё по одной есть в Норвегии и Гренландии; имеются плавучие установки и элементы космического базирования; поговаривают и об установке в Финляндии в Килписьярви; есть несколько установок и в России. Всего сообщается о 17 таких установках.
    Скажем, антенное поле на Аляске питается за счёт огромного месторождения газа, который в турбинах превращается в энергию этого гигаваттного излучателя. С помощью направленного излучения можно нагревать верхние слои атмосферы и рассеивать её ионизированные участки. Регулируя направление ионизации, можно управлять атмосферными процессами. Можно вызвать искусственный дождь. Так, после событий на Фукусиме был «включён» дождь, который продолжался несколько дней, потому что делалась попытка очистить атмосферу. Химтрейлы являются компонентом системы HAARP; она использует их и управляет ими наподобие линзы или зеркала, позволяющих концентрировать и направлять ионосферную плазму нужным образом. С помощью ХААРПА можно изменять траекторию движения ураганов. [Посмотрите, какие странные «жгуты», отбрасывающие «тень» фиксируются в атмосфере – анимация «Morphed Integrated Microwave Imagery at CIMSS» (MIMIC)
    С помощью HAARP можно вызывать и землетрясения. Активность установки HAARP накануне японского землетрясения была на максимуме. Было высказано мнение, что Японию наказали за нежелание присоединиться к валютной системе США и другие прегрешения. Но физическая причина заключалась в том, что с помощью HAARP воздействовали на возросшую ионизацию в районе АЭС Фукусима. Я видел, как стая птиц, пролетавшая над Олкилуото (Финляндия), дымясь, замертво посыпалась с неба на землю. А потом приехала охрана и собрала их, говоря: «Не дотрагивайтесь до них: они радиоактивные». «Вот насколько это конкретно», — подытоживает свой рассказ Арто Лаури.

    ОтветитьУдалить
  12. Слушания по HAARP в Госдуме РФ

    Поскольку на тему климатического оружия у нас написано и снято уже немало, читатель может освежить сведения о нём в интернете и по приводимым в конце ссылкам. Здесь хотелось бы обратить внимание на интервью председателя Комитета по вопросам обороны генерала Андрея Николаева «Вашингтон готовит глобальное оружие против всех и глобальный теракт против собственного населения» (газета «Правда», № 99 за 6-9 сентября 2002 года). См. также публикацию «HAARP — глобальная опасность для всего мира?» от 15 января 2003 года.

    С 2001 года силами четырёх комитетов Госдума Российской Федерации почти год рассматривала глобальную опасность HAARP и подготовила два Обращения: к Президенту РФ В.В. Путину и к ООН, международным организациям, парламентам и Правительствам всех стран, научной общественности мира, СМИ – с предложением о международном запрещении испытаний по программе HAARP. В сентябре 2002 года в Госдуме РФ состоялось обсуждение этого вопроса и голосования за направление указанных обращений к адресатам. За обращение к Президенту РФ проголосовало 188 депутатов, за Обращение к ООН – 220. Это обозначило, с одной стороны, обеспокоенность значительной части российских парламентариев в связи с разработкой и возможным применением геофизического оружия, а с другой – соглашательскую позицию части депутатов по отношению к новому «старшему брату» и его глобальным интересам.

    Таким образом, угроза, исходящая от якобы невинных климатических экспериментов глобального масштаба, более чем реальна, и военные и специалисты об этом знают.

    ОтветитьУдалить
  13. ну лан джапаны....над ними эксперименты США ставит почитай с 1945 года, а как же элита автоспорта?
    чЁта ГП ф1 не торопятся отменять.....вот уж и МотоGP туда поехало,а ведь от Мотеги до Фукусимы всего 120км....

    ОтветитьУдалить
  14. много не хапнут, главн в гравий не зарывацца!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Июньский материал: многочисленные «активные участки» на расстоянии до 200 км от Фукусимы (за пределами зоны эвакуации) с уровнем радиации свыше 20 mSv/год

    С мая звучат упоминания о металлическом вкусе во рту, странном запахе в воздухе и кровотечениях из носа у детей на севере Японии. В связи с начавшимися тайфунами и осадками радиоактивной становится вся японская земля, её ручьи и реки, и прибрежные воды. Переносу радиации будет способствовать сжигание продуктов, сена, древесины, так как радионуклиды будут разноситься и переосаждаться вместе с дымом.

    ОтветитьУдалить
  16. хва Ал запугивать народ....я с некоторых пор перестала читать и слушать плюрализьм мнений на сей вопрос!У нас тут есть газЭта-рупор зелёных и бывших научных светил нашего ядерного всего!Так вот, когда эти светила были у руля они рассказывали и показывали сказки на один лад! когда оказались у руля печатного органа рассказывают с упоением уже другие басни...
    Скока проживём...ОнО не пахнет,без цвета...и даж в определённых дозах ползительно!

    ОтветитьУдалить
  17. забоялась штоль?)))
    эт я еще по гидрату метана не прошелси толком!)))

    ОтветитьУдалить
  18. неа!электромагнитные волны от компов и мобил, к которым мы прикованы,наносят неменьший вред нашему здоровью. ты чёта с маниакальным рвением накинулся на эту проблему, ну прям как некоторые любители едристских мыльных опер(((лучше б на ночь пзитива подкинул...

    ОтветитьУдалить
  19. "В России отмечают День атомщиков" бекоз
    зафтра ни гу гу про ето!)))

    ОтветитьУдалить
  20. я щас шоу апокалиптическое потребляю, "хроники сары коннор" наз-ца, созвучно по ощущению БП!)))

    ОтветитьУдалить
  21. "Organic Life" не скачала еще?)))

    ОтветитьУдалить
  22. у нас тут ни хрена не отмечают

    ОтветитьУдалить
  23. сафсем не десантники!)))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  24. нет, я ржачные кАмЭдии смотрю

    ОтветитьУдалить
  25. кстати на байкале тово метангидрата фсю планету ушатать хватит!

    Сп Ночи!)))

    ОтветитьУдалить
  26. ну и лан! Споки!

    ОтветитьУдалить