четверг, 29 сентября 2011 г.

Вини жгет

Александр Винокуров: «Кому-то выгодно создать вокруг «Астаны» черный пиар»

Казахстанский велогонщик Александр Винокуров рассказал об обвинениях в коррупции, патриотизме и будущей работе в качестве менеджера «Астаны».



Об обвинениях в коррупции: «Слова о неких коррупционных схемах – это все выдумки. Какой-то грязный пиар. Нужны реальные доказательства. Я – спортсмен, гонщик, и какое отношение могу иметь к делам команды, кроме набора очков? Это просто бред».

О ситуации с Валентином Иглинским: «Кому-то просто выгодно создать вокруг моего имени и имени команды черный пиар. Да даже если он превысил скорость? Что в этом такого преступного? Все мы были молодыми, у всех играла кровь».

О патриотизме: «Надо ведь чем-то жертвовать, чтобы спасать команду. Не побоюсь этих слов – я патриот своей страны. Даже если взять вопрос о связи с коррупционными делами в команде. Я бы мог сказать «салам алейкум», попрощаться со всеми и спокойно уйти в ту же «Катюшу». Но я здесь родился, и уже столько лет выступаю за Казахстан. Поэтому я и принял это решение, как бы мне это тяжело не давалось».


О работе менеджером: «Когда ты просто на велосипеде, отвечаешь только за свои атаки или победы, то здесь придется отвечать по-другому. Но я готов. Поэтому теперь будем отсчитываться помимо результатов и за потраченные деньги. Сразу предупреждаю, что мне нужно минимум два года, чтобы выстроить команду, и в конце 2013 года уже можно будет спросить за результат», – приводит слова Винокуров «Астанафанс» со ссылкой на газету «Спорт».

Комментариев нет:

Отправить комментарий