среда, 4 января 2012 г.

Брагин: «Остановить Канаду могли только мы»

Хоккей - Молодежный чемпионат мира
Только сборная России была способна остановить команду Канады на молодежном чемпионате мира в Калгари, и хозяева это прекрасно понимали, а потому всячески ставили россиян в дискомфортное положение, заявил после победы в полуфинале главный тренер россиян Валерий Брагин.

Россияне в полуфинале мирового первенства обыграли команду Канады со счетом 6:5. Подопечные Валерия Брагина вели в счете 6:1 в начале третьего периода, но позволили сопернику сократить разрыв до минимума. И все же нашим хоккеистам удалось удержать победный счет и не позволить канадцам взять реванш за прошлогоднее поражение в финале ЧМ. В финале сборная России встретится с командой Швеции.

«Четвертьфинал забрал очень много сил. Канадцы ведь все делали для того, чтобы нас вымотать, чтобы вообще нас не допустить никуда. Потому что они прекрасно понимали, что только русские их могут обыграть. Они сами об этом везде пишут и говорят. Они все сделали. Поменяли время игры четвертьфинала с трех на семь вечера, чтобы нас измотать. Ребята уснули только в 3-4 утра сегодня. Но раз не вышло, значит, маловато сделали, надо было еще что-то сделать», - заявил Брагин.

После полуфинала канадцы говорили о том, что их засудили в матче с Россией. «Зайдите сейчас в раздевалку и посмотрите на наших ребят: все в шишках, перебиты, «морозятся». Канадцы проезжают мимо лавки и бьют в лицо. Что это такое? Грубости в этой игре было даже больше, чем мы ожидали. Я ребятам сказал перед матчем, что будут все методы применяться, провокации будут, и надо терпеть, но не уступать. В отдельных моментах их тоже надо бить, они это чувствуют и тоже дрожат», - сказал наставник россиян.



В конце второго периода нарушение заработал даже вратарь сборной России Андрей Василевский, ударивший канадца клюшкой по лицу. «Тот его спровоцировал. Тоже молодость. Он в него въехал, а Андрей не сдержался. Все-таки немного устал он. Первый период Василевский здорово держал и второй тоже, молодец. А мне надо было после третьей шайбы его менять. Хорошо, что так все обошлось, но тут я сделал ошибку. Максимум один гол они забили бы», - уверен Брагин.

Четыре пропущенные шайбы в третьем периоде наставник россиян объяснил усталостью. «Не хватило сил в концовке. Кузнецов устал в конце, пробросы ненужные начал делать, гол еще хотели забить, тоже неправильно это, надо было спокойно шайбу вывести в среднюю зону. Но надо отдать должное канадцам, они играют до конца, это у них в крови», - отметил специалист.

Россияне уже не в первый раз на этом турнире упускают игру из-под своего контроля и позволяют сопернику забросить несколько шайб подряд. Так было в матче группового этапа со шведами, когда россияне выигрывали со счетом 3:0, но в итоге проиграли - 3:4. «Это молодежный хоккей, и тут ты можешь выигрывать 3:0 или 5:1, а матч еще не проигран. Нужно играть до конца и успокаиваться только с финальным свистком. И ребятам я всегда говорил, что только после свистка вы можете расслабиться», - сказал он.

В финале сборная России встретится с командой Швеции, которая по буллитам в полуфинале обыграла финнов. По словам тренера, у хоккеистов нет эйфории после победы над канадцами. «Эйфория у них была на полчаса после игры. Потанцевали в раздевалке. И это тоже надо. А так я им сказал успокаиваться, затухать, отдыхать и главное восстановиться», - подчеркнул Брагин.

Финал чемпионата мира Россия - Швеция начнется 6 января в 5.00 мск.

Фото: официальный сайт ИИХФ


Канадские журналисты с трудом находят слова для оправдания поражения своей сборной на молодежном чемпионате мира от команды России.

Напомним, что сегодня утром по московскому времени в драматичнейшем поединке в Калгари россияне победили хозяев турнира со счетом 6:5.

«КУЗНЕЦОВ КОВАРНО УЛЫБНУЛСЯ»

Canada.com

Капитан молодежной сборной России Евгений Кузнецов передал свой «маленький» привет болельщикам сборной Канады и заставил их свистеть ещё сильнее сегодня ночью.

Когда игра завершилась и Кузнецову присудили титул лучшего игрока матча, болельщики канадской сборной начали свистеть. Тогда молодой нападающий приложил руки к ушам призвал фанатов усилить свой гнев, после чего коварно улыбнулся, чувствуя себя в роли главного злодея вечера.



«В РАЗДЕВАЛКЕ – ТИШИНА»

CBC

-Тишина, - так прокомментировал атмосферу в раздевалке молодежной сборной Канады после поражения в полуфинале молодежного чемпионата мира от сборной России со счётом 6:5 нападающий «Тампы Бэй» и автор первой шайбы в ворота россиян Брэтт Коннолли. - Мы допустили ошибки, которые не должны были допускать - и это отстой.



«РОССИЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ КАНАДА»

Toronto Star

Их успех на групповом этапе и в четвертьфинале был воспринят как должное, их ошибка была в том, что они по умолчанию считали себя хозяевам положения на домашнем турнире.

А главная беда молодежной сборной - это то, что они не живут хоккеем, не играют согласно ожиданиям и возложенной на них национальной ответственностью - золото или ничего -

этот полуфинал - шок.

А русские вошли в игру как нечто похожее на сонного медведя.

- Мы победили. Россия победила. Россия лучше, чем Канада. Увидимся в следующий раз, - заявил после матча на плохом английском нападающий сборной России Наиль Якупов.



«ЭТО ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ»

TSN

Сборная Канада не сыграет в финале молодежного чемпионата мира по хоккею после того, как уступила команде России со счетом 6:5.

Золото разыграют сборные Россия и Швеции. А Канада встретится с командой Финляндии в матче за третье место.

Нападающий сборной России Евгений Кузнецов выступил руководителем бригады по сносу зданий вложив ключевой вклад в уничтожение сборной Канады - 3 шайбы и одна голевая передача. Таким образом форвард стал лучшим бомбардиром на турнире.

- Это невероятно, я верил в нас всё время... Если мы хотим побеждать в таких матчах, то должны играть все три периода, а не один, - сказал вратарь сборной Канады Марк Висентин.



«РУССКИЕ ПРАЗДНОВАЛИ ПОБЕДУ В БАРЕ ОТЕЛЯ»

CTV News

Недисциплинированная сборная России по хоккею выбила хозяев турнира

Официальные представители турнира отказались комментировать, что произошло со сборной Канады. После того, как команда России забила подряд пять шайб в ворота Канады, мечты хозяев о золоте молодежного чемпионата мира рассеялись.

После двух периодов игры Канада взяла себя в руки и доминировала во всех аспектах игры, но было уже поздно. С финальной сиреной русские выбежали на лёд и в микст-зону, чтобы отпраздновать победу.

Скандировали: «Мы выбили Канаду!» и «Россия, Россия!».

Спустя полтора часа после победы, тренеры сборной России опять появились на площадке. Трое что-то потягивали из бумажны стаканов, а один держал в руках нечто похожее на бутылку алкоголя.

Несмотря на то, что игроки не достигли определенного законом возраста для распития спиртных напитков, многие из них были замечены в предрассветные часы в баре отеля.

Остается загадкой, были ли они обслужены.

6 комментариев: