четверг, 5 января 2012 г.

Простые правила готовки с вином

Простые правила готовки с вином
Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу – мягче и сочнее, десерты – ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил.


Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда. Считается, что лучше всего готовить с вином, которое будет подано и на стол. Если в наличие всего одна бутылка каждого сорта и выбирать не приходится, просто используйте для готовки то, которое нравится пить. Вкус блюда от этого только улучшится.
Красные вина содержат дубильные вещества, которые в процессе приготовления придают еде вяжущий вкус. Поэтому Шираз (Syrah) и Каберне (Cabernet) лучше оставить для говядины, винных и мясных соусов. Птицу, свинину, телятину и сливочные соусы готовят с Пино Нуар (Pinot Noir), Кьянти (Chianti) или Мерло (Merlot).
Простые правила готовки с вином
Белые вина придают блюдам кислинку. Для приготовления простых блюд лучше всего выбрать легкое сухое вино наподобие Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Оно прекрасно подходит к салатам, овощным блюдам, рыбе, и соусам на основе лимонного сока. Острые рецепты с насыщенным вкусом предполагают использование вин с ярко выраженным ароматом вроде Гевурцтраминер (Gewürztraminer).
Простые правила готовки с вином
Крепленые вина вроде шерри, портвейна или вермута обладают насыщенным вкусом и ароматом, поэтому используются преимущественно в приготовление десертов. Портвейн входит в состав многих фруктовых блюд и тортов. Сладкий вермут также прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. Сухой вермут иногда добавляют вместо вина в мясные и рыбные блюда.
Простые правила готовки с вином
Вино добавляют в блюда заранее. Исключение составляют только крепленые сорта для соусов – их наливают в кастрюля незадолго до снятия с огня. В остальных случаях, вино, добавленное в конце готовки, придает еде сильный вкус алкоголя. Сдобрив блюдо порцией вина надо подождать как минимум 10 минут, прежде чем лить следующую. В зависимости от времени приготовления, процент алкоголя в блюде варьируется от 0% до 60%. Чем дольше готовишь, тем меньше градусов останется.
Готовьте блюда, содержащие вино, только с бокалом в руке. Тогда вкус еды будет ярче, а настроение лучше.
Простые правила готовки с вином

1 комментарий:

  1. Смотреть на ето больше не могу!! уберите эту еду всю...

    ОтветитьУдалить