пятница, 13 января 2012 г.

Андрей Маковеев выиграл индивидуальную гонку на чешском этапе Кубка мира по биатлону!


12 января, в Нове Месте (Чехия)  состоялась мужская индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Россиянин Андрей Маковеев одержал победу, отработав без промаха на стрельбище.

Он на минуту опередил ставшего вторым лидера Кубка мира норвежца Эмиля Хегле Свендсена, на 1.15 – шведа Бьорна Ферри. При этом Свендсен промахнулся дважды, Ферри – один раз. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Рейтинговые очки из россиян также набрали Антон Шипулин (12-й), Евгений Гараничев (23-й), Алексей Волков (26-й) и Дмитрий Малышко (39-й). Тимофей Лапшин был 41-м.


Биатлон. Кубок мира. Пятый этап. Нове Место (Чехия), 12 января
Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км, четыре огневых рубежа. 1. Андрей Маковеев – 47.19,0 (0 штрафных минут). 2. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) – отставание 59,7 (2). 3. Бьорн Ферри (Швеция) – + 1.14,8 (1)… 12. Антон Шипулин – + 2.08,2 (2)… 23. Евгений Гараничев – + 3.39,0 (3)… 26. Алексей Волков – + 3.49,8 (2)… 39. Дмитрий Малышко – + 4.43,4 (4)… 41. Тимофей Лапшин (все – Россия) – + 4.52,2


Андрей Маковеев: я очень рад – всё-таки, это моя первая победа на этапах Кубка мира!

Сегодня, 12 января, на пятом этапе Кубка мира по биатлону в Нове Место (Чехия) победу в мужской индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами одержал россиянин Андрей Маковеев, отработавший без промаха на всех четырех рубежах. Он на минуту опередил ставшего вторым лидера Кубка мира норвежца Эмиля Хегле Свендсена, на 1.15 – шведа Бьорна Ферри. Своими впечатлениями от гонки Андрей Маковеев поделился с Агентством спортивной информации «Весь спорт».


- Конечно, я очень рад – всё-таки, это моя первая победа на этапах Кубка мира! - сказал Андрей Маковеев. – Особенно приятно победить именно в индивидуальной гонке, ведь раньше я не мог сказать, что это моя любимая дистанция. Как-то она у меня не получалось.

- Расскажите, как вам удалось пройти все четыре огневых рубежа на ноль – единственному из всех участников!
- Я пока сам не понимаю (смеется). Просто, видимо, был правильный настрой на гонку. Конечно, такой показатель стрельбы – это очень хорошо. Вселяет в меня определенную уверенность в своих силах. Да и ходом я доволен. Тренеры вели меня по трассе, говорили, что всё хорошо. Видимо, сегодня мой день, поэтому все получилось. Хотя пока мне немного сложно отвечать на все вопросы, потому как не до конца осознаю, что сделал. Понимание победы должно прийти позже. Эмоции сейчас, конечно, положительные. Но, наверное, только вечером я полностью осознаю, что победил. Сейчас ещё присутствует усталость после гонки.


- Трасса в Нове Место вам подходит?
- Не знаю, как будет в других гонках, но сегодня мне действительно всё понравилось. Спасибо всем, кто меня поддерживал, кто за меня болел. Мне важна ваша поддержка!

3 комментария: