воскресенье, 8 января 2012 г.

Русские СМИ искусственно накручивают посещения?

В интернете на страницах российских средств массовой информации обнаружено применение методов автоматической накрутки посещений и популярности страниц. Что это – грубая нелегальная активность их работников или попытка дискредитации?
Эксперты и специальные программы по поиску и выслеживанию ботов (автоматических программ, изображающих живых посетителей) обнаружили оных на страницах некоторых российских СМИ. Это означает, что автоматические программы заходили на сайты, притворяясь живыми посетителями. И это означает, что кто-то занимался таким искусственным накручивание популярности российских интернет-сми.

А это, в свою очередь, может означать, скорее всего, только одно из двух. Либо люди, работающие по заказу руководства этих российских СМИ занимаются искусственным созданием видимости большей их популярности, чем это есть на самом деле. Либо какие-то посторонние этим СМИ лица совершают такие искусственные накрутки с тем, чтобы испортить репутацию этих СМИ, или даже закрыть указанные средства массовой информации. Такие методы искусственной раскрутки, как посещение сайтов «ботами», то есть программами вместо реальных людей, называются «черным сео», или нелегальными методами раскрутки интернет-ресурсов.

В канун Нового Года Василий Гатов, Глава медиалаборатории РИА Новости, выступил с обвинением в адрес интернет портала «Вести.Ru», принадлежащего ВГТРК. Суть претензии, к ним и к сайту Russia Today, заключается в том, что указанные ресурсы посещаются ботами, и на них искусственно накручиваются посещения. Речь идет о страницах этих двух новостных порталов в социальной сети Facebook, которая сейчас становится все более и более популярной и влиятельной в России.

1 комментарий: