суббота, 14 января 2012 г.

UCI Pro Team 2012 и (уалд-кард) на гонки про тура

На днях были объявлены имена четырех команд, которые стали обладателями персональных приглашений на Giro d'Italia 2012. Как и предполагалось заранее, компания-организатор RCS Sport, сделала упор на тех участниках, для которых эта гонка носит характер национальной.


И хотя первоначально указывалось, что RCS Sports может изменить существующий порядок вещей и сделает более широким иностранное представительство, сегодня стало очевидно, что три из четырех команд-участниц имеют итальянские "корни". Androni Giocattoli зарегистрирована в Италии, а Colnago - CSF Inox и Farnese Vini имеют в своем штате итальянских гонщиков и сотрудников. Да и их спонсоры находятся именно в Италии. Правда, сами команды зарегистрированы в Ирландии и Великобритании, но это сделано исключительно по налоговым причинам.

Четвертой командой выбрана немецкая Net App, которая в течении предыдущего сезона показывала стабильно высокие результаты.


Генеральный директор RCS Sports Джакомо Катано, генеральный менеджер Микеле Аквароне, технический менеджер RCS Sports Мауро Вегни, менеджер по маркетингу Марко Гобби Пансана, а также представитель La Gazzetta Dello Sport Пьер Бергонци сегодня на своем совместном выступлении представили окончательное решение.

Эти четыре команды из Про-континентального дивизиона войдут дополнением в стартовый список, в котором уже заявлены все 18-ть обладателей UCI ProTeam лицензий.

Еще 01 января в RCS Sports подтвердили, что в общей сложности сразу четырнадцать из общих 22-х команд уровня UCI Pro-Continental, рассматривались организаторами, как потенциальные участники Джиро и трех других их гонок из календаря World Tour.

Итальянской команде Acqua & Sapone год назад был предоставлен "уалд-кард" для участия в национальном Гранд Туре, но в этот раз организаторы обошли их стороной. Такое решение было принято даже несмотря на то, что в 2011 лидер этой велогруппы, Стефано Гарцелли стал "горным королем" Джиро.

И хотя те команды, которые претендовали на получение приглашения от организаторов, но не смогли в конечном счете этого добиться, отчасти могут быть удовлетворены тем, что стали участниками других стартов RCS Sport.

Acqua & Sapone и Columbia-Coldeportes присоединяться к Colnago - CSF Inox и Farnese Vini на Tirreno-Adriacio, которая пройдет с 7 по 13 марта. Изначально организаторы планировали выдать всего две "уалд-кард", но в итоге решили выделить сразу четыре места.

Семь команд по восемь гонщиков в каждой получили "зеленый свет" на Milano San-Remo (17 марта). К вышеупомянутым четырем командам с Тиррено, добавятся Project 1t4I, Team Type 1 - Sanofi и Utensilnord Named.

Окончательный вариант RCS Sports на осеннюю гонку Il Lombardia, снова будет включать те же названия с Тиррено, плюс Androni Giocattoli, Project 1t4I и Utensilnord Named.

Однако, организаторы напоминают об одной своей оговорке. "RCS Sport оставляет за собой право аннулировать приглашение для тех команд, к которым в ходе сезона могут появиться вопросы, связанные со спортивной или этической точкой зрения", гласит релиз, тем самым давая понять, что команды обязаны поддерживать высоко конкурентный уровень вплоть до старта престижной супермногодневки.


Команды, получившие одобрение от RCS Sport на сезон 2012:


UCI Pro Team:

AG2R La Mondiale (FRA)
Astana Pro Team (KAZ)
BMC Racing Team (USA)
Euskaltel – Euskadi (ESP)
FDJ – Big Mat (FRA)
Garmin – Cervelo (USA)
Greenedge Cycling Team (USA)
Katusha Team (Rus)
Lampre – ISD (ITA)
Liquigas – Cannondale (ITA)
Lotto Belisol Team (BEL)
Movistar Team (ESP)
Omega Pharma – Quickstep (BEL)
Rabobank Cycling Team (NED)
RAdioshack – Nissan (LUX)
SKY Procycling (GBR)
Team Saxo Bank (DEN)
Vacansoleil – DCM Pro Cycling Team (NED)


UCI Professional Team (уалд-кард):


Giro d’Italia (Май с 5 по 27) 4 уалд-кард (9 гонщиков в каждой команде):

Androni Giocattoli (ITA)
Colnago – CSF Inox (IRL)
Farnese Vini (GBR)
Team NetApp (Ger)

http://www.velosportnews.ru/news.php?year=&month=01&day=10&id=10445
Tirreno – Adriatico (Март 7 - 13) 4 уалд-кард (8 гонщиков):

Acqua & Sapone (ITA)
Colnago – CSF Inox (IRL)
Colombia – Coldeportes (COL)
Farnese Vini (GBR)



Milano – Sanremo (Март 17) 7 уалд-кард (8 гонщиков):

Acqua & Sapone (ITA)
Colnago – CSF Inox (IRL)
Colombia – Coldeportes (COL)
Farnese Vini (GBR)
Project 1t4I (NED)
Team Type 1 – Sanofi (USA)
Utensilnord Named (IRL)


Il Lombardia (Сентябрь 29) 7 уалд-кард (8 гонщиков):

Acqua & Sapone (ITA)
Androni Giocattoli (ITA)
Colnago – CSF Inox (IRL)
Colombia – Coldeportes (COL)
Farnese Vini (GBR)
Project 1t4I (NED)
Utensilnord Named (IRL)

1 комментарий: