вторник, 10 января 2012 г.

Тренер Легкова Рето Бургемайстер: Стать призером помешала смазка

Швейцарский тренер Александра Легкова Рето Бургемайстер (на фото) прокомментировал итоги «Тур де Ски» и пообещал, что Легков не опустит рук в борьбе за призовое место в итоговом зачете Кубка мира.

– Многодневка была для нас главным стартом сезона, так как чемпионат мира в этом году не проводится, – сказал Рето Бургемайстер. – Мы изначально планировали начать год плавно, на этапах Кубка мира занимать места в районе 10–15‑го. Возможно, для кого-то было неожиданностью, что Легков так низко в протоколе, но я был доволен. К «Туру» Саша набрал свои лучшие кондиции.
– Чего не хватило, чтобы стать призером в итоговом зачете многодневки?
– Саша выиграл две гонки на «Туре» из девяти возможных, а еще в одной стал призером. По-моему, отличный процент, не находите? Нам помешала только неудача в классической гонке на предпоследнем этапе. Причем проблема там была не в Сашином состоянии, а в смазке лыж. Мы допустили ошибку, и мазь быстро сошла. Легков бежал с сильной отдачей и в итоге стал только 27‑м. На следующий день в гонке в гору он показал лучшее время, но отыграть отставание было нереально.
– Каковы ваши планы на остаток сезона?
– Александр на десять дней уехал домой, восстанавливать силы. Наш следующий старт на Кубке мира только через две недели. Сейчас я сверстаю новый тренировочный план с учетом нынешнего Сашиного состояния. И мы постараемся до конца сезона выиграть как можно больше гонок и побороться за призы в итоговом зачете Кубка мира.
– На каком языке вы общаетесь с Легковым?
– Саша немного говорит на английском и на моем родном немецком. Еще с переводом помогает наш физиотерапевт Изабель Кнауте, которая владеет русским.
– Почему Александр в последнее время ограничил общение с прессой?
– Во время многодневки спортсменам и так очень тяжело физически. Саша сказал мне, что не хотел бы тратить энергию еще и на интервью. Мне кажется, его настоящие болельщики это поймут.


1 комментарий:

  1. Страно Саня молчит! помудрел чтоле? тай пок непосно..

    ОтветитьУдалить