суббота, 14 января 2012 г.

Ученые заявили, что курение марихуаны безвреднее табака


Медики сделали этот вывод, оценив состояние 5000 человек, употреблявших наркотик и куривших сигареты, сообщает ABC News.
Они измерили объем легких участников исследования и то, насколько легко они заполнялись воздухом. В течение последующих 20 лет обследование повторялось несколько раз. Оказалось, состояние обычных курильщиков ухудшалось, а у тех, кто употреблял марихуану, - нет (единственным исключением были люди, употреблявшие наркотик в больших объемах).

Доктор Стэфан Кертез после результатов исследования заявил: умеренное потребление марихуаны в целом безвредно. Надо отметить, что в среднем участники изыскания курили марихуану 2-3 раза в месяц, а вот обычные курильщики вспоминали о сигарете - 8 раз в день.

Ученые также установили: обычно взрослый мужчина вдыхает 4 литра воздуха в секунду. А вот люди, иногда курящие марихуану, - 4 литра и дополнительные 50 миллилитров. Значит, по мнению медиков, работа легких улучшалась.


Напомним, с 1 января 2012 года гражданам Швейцарии разрешили выращивать марихуану для собственной необходимости, соответствующие положения содержатся в Латинском конкордате о культивировании и продаже конопли.

Это решение уже ратифицировали Невшатель, Во, Фрибург и Женева. Юра, Вале и Тичино пока свое мнение официально не огласили.


Источник: korrespondent.net

3 комментария:

  1. Я в армии год ее курил и ничего. Каждый вечер почти.
    А в той же армии бросил табак курить - полгода не курил. Только, когда выпивал, позволял сигаретку. На дембель недели на две сел на стакан. И все - снова подсел на табак.
    И кто из них наркотик?

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас в армейке точка была. прям рядом с бывшем полем конопли. Весчь неистребимая.

    ОтветитьУдалить