пятница, 13 января 2012 г.

Подсчитаны выходные дни нового года


Как сообщает агентство по труду и занятости населения Архангельской области, в наступившем году продолжительность отдыха имеет свои особенности.


Прежде всего, это относится к дням отдыха в январе — их продолжительность составила девять дней — с 1 по 9 января включительно. По Трудовому кодексу РФ с 1 по 5 января — новогодние каникулы, а 7 января — Рождество Христово. Но так как 1 января выпадает на воскресенье, а 7 января — на субботу, то есть выходные совпадают с нерабочими праздничными днями, то эти выходные соответственно перенеслись на пятницу 6 января и понедельник 9 января. Следовательно, первым рабочим днем стал вторник 10 января.

В 2012 году переносятся выходные: с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта, с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля, с субботы 9 июня на понедельник 11 июня, с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.


В связи с переносом выходного с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта непрерывный отдых в этом месяце составит три дня — с 8 по 10 марта.

Из-за празднования Дня Весны и Труда выходной с субботы 28 апреля переносится на понедельник 30 апреля. Это дает возможность непрерывного трехдневного отдыха — с 29 апреля по 1 мая.

В июне перенос выходного с субботы 9 июня на понедельник 11 июня приводит к тому, что в связи с празднованием Дня России нерабочими будут три дня подряд — 10-12 июня.


Дополнительным днем отдыха станет 5 ноября из-за того, что День народного единства приходится на воскресенье 4 ноября, поэтому выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день. С учетом выходного в субботу 3 ноября продолжительность отдыха составит три дня — с 3 по 5 ноября.

Перенос выходного с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря дает возможность людям подготовиться к встрече Нового года.

Всего же в 2012 году при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными будет 248 рабочих дней и 118 выходных, включая 15 дней отдыха, приходящихся на праздники.

1 комментарий: