суббота, 14 января 2012 г.

Наша Рогоза: А мы пойдем по нетореным тропам

"Если мы хотим догнать Западные страны в технологических вопросах в данной области, мы не должны следовать уже проторенной дорогой, а попытаться "срезать углы" и добиться превосходства в приоритетных областях", - приводятся слова Рогозина.


Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что закупка вооружений иностранного производства для российского флота и армии должна производиться лишь в исключительных случаях. Об этом говорится в сообщении, которое распространено секретариатом Рогозина.

В среду Рогозиным проведено совещание посвященное вопросам модернизации ОПК, выполнения гособоронзаказа, развития ракетно-космической а также атомной промышленности.

"Дмитрий Рогозин особо подчеркнул, что с учетом финансовых средств выделяемых в гособоронзаказе и других ФЦП, а также масштабов поставленных руководством страны задач по перевооружению Российских ВМФ и армии, вопрос о приобретении вооружения иностранного производства отныне поднимать не целесообразно и его необходимо рассматривать как явное исключение из правил", - говорится в пресс-релизе.


Разработка военной техники и вооружений, по мнению вице-премьера, должна вестись на плановой основе – с перспективой как минимум на 20 лет – с учетом динамики вызовов и угроз, а также будущих демографических, экономических и других возможностей России.

Рогозин поручил руководству подведомственных структур подготовить в двухнедельный срок отчеты об итогах выполнения планов федеральных целевых программ касающихся безопасности и обороны на 2011 г. Кроме того, вице-премьер поручил участникам совещания в ближайшее время проанализировать состояния оборонно-промышленного комплекса, а также системы его управления.

Рогозин предложил провести инвентаризацию ОПК, а в некоторых случаях – ревизию отдельных, самых проблемных, объектов "оборонки".

Россия и Франция в июне прошлого года заключили контракт, сумма которого составила 1,2 млрд. евро, на строительство двух "Мистралей" - универсальных вертолетоносцев для российского военно-морского флота. Планируется, что первое судно будет поставлено в Россию в 2014 г, второе – в 2015 г. Ранее французская государственная компания военного кораблестроения DCNS сообщила, что аванс получен и начато строительство первого вертолетоносца для России.


Корпуса двух следующих "Мистралей" будут построены уже в России. В сентябре 2011 года Анатолий Исайкин, гендиректор Рособоронэкспорта сообщал, что вторая пара кораблей данного типа на 20% будет изготовлена во Франции и на 80% - в России.

http://topwar.ru/10149-po-mneniyu-rogozina-pokupka-vooruzheniy-za-rubezhom-dolzhna-byt-isklyucheniem.html

3 комментария:

  1. Плин Моисей Саратофский. Ён нас по кочкам есчо поводит!

    ОтветитьУдалить
  2. да говорит-то он всё правильно.посмотрим будут ли дела евонные такими же))

    ОтветитьУдалить
  3. Ежели тропа виляет по полоту, али горну усчелию, то ресать нато не с таким провотником, мне кажется??

    ОтветитьУдалить