вторник, 5 июля 2011 г.

Клещ не дремлет.

В Златоусте после укуса клеща умерла 17-летняя студентка педколледжа. По данным РИА Новости, подобный случай - первый за пять лет.

- Клещ укусил 17-летню девушку 5 июня. Она сразу обратилась к врачам и сделала укол иммуноглобулина. Однако самочувствие пострадавшей продолжало ухудшаться. Через 17 дней девушка оказалась в больнице, где, несмотря на усилия врачей, скончалась, - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По специалистов, высокая активность клещей отмечается не только в лесной зоне и на садовых участках, но и в городской черте. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что с начала эпидемиологического сезона к врачам обратилось более 20 тысяч человек, пострадавших от укусов клещей. Это максимальные показатели за последние шесть лет.

Больше всего укусов регистрируется в горно-лесной зоне Челябинской области: в Кусинском, Нязепетровском, Саткинском, Каслинском муниципальных образованиях, в Миасском, Кыштымском городских округах, кроме того, в лесостепной зоне: в Чебаркульском, Уйском, Кунашакском, Сосновском, Красноармейском муниципальных образованиях.

Высокая активность опасных для жизни клещей сохранится как минимум до второй декады июля, отмечают специалисты.

9 комментариев:

  1. У меня маму клещ укусил. Вроде все нормально сейчас. Только давление сильно скачет. Скорую несколько раз вызывала.

    ОтветитьУдалить
  2. наверное девочку не один раз укусили, не заметила первого укуса скорей всего.

    ОтветитьУдалить
  3. Один раз. Ее в городе клещ укусил. Только они врут. У нас в том году две смерти от укуса было. А парализованных еще больше.

    ОтветитьУдалить
  4. А я вчера весь день на рыбалке провел...

    ОтветитьУдалить
  5. Вы не в нашей местности живете. Много рыбы поймали?

    ОтветитьУдалить
  6. У неё м.б непероносимость глобулина? Всякое ж бывает

    ОтветитьУдалить
  7. Опять на вы?)) Не, немного - не за рыбой ездил, так, с удочкой посидеть. Улов стандартный - подлещики, красноперки и прочая плотва.

    ОтветитьУдалить
  8. Глобулин делится на две группы, есть который для профилактики ставят, второй для лечения. Для профилактики он дороже. А страховая компания закупила для лечения он очень сильно по иммунитету бьет.

    ОтветитьУдалить
  9. Извини буду на ты.

    ОтветитьУдалить