вторник, 5 июля 2011 г.

С малого бизнеса хотят брать 7% страховых взносов с высоких зарплат.



Министерство финансов РФ предлагает дополнительно установить для малого бизнеса, не занятого в торговле, тариф страховых взносов в размере 7% от суммы выплат, превышающих среднегодовую заработную плату в 512 тыс. руб. Об этом говорится в основных направлениях налоговой политики Министерства финансов РФ на 2012-2014гг.
Это касается льготных категорий налогоплательщиков, для которых с 2012г. ставка страховых взносов будет снижена с 26% до 20%. Этот льготный тариф предполагается установить также и в отношении некоммерческих организаций, осуществляющих основную деятельность в области социального обслуживания населения, а также благотворительных организаций.

При этом с остального бизнеса, для которого с 2012г. будет действовать ставка страховых взносов в размере 30%, предполагается дополнительно взимать 10-процентные взносы с зарплат, превышающих пороговое значение в 512 тыс. руб. в год, говорится в документе Минфина.

7 комментариев:

  1. Долбо...бы вот они кто. И налог на имущество тоже по другому рассчитываться будет.

    ОтветитьУдалить
  2. интересно, а с нефти они деньги куда девают, и 2-е не проще фсех кастрировать стерилизовать, штоп газпром и правительство с нами не мучилось постепенным убиванием! Дима, Катя, согласен: пидо-асы, долбо-бы!

    ОтветитьУдалить
  3. Я вообще не пойму на какой х.. надо было кричать что мы снижаем ставки страховых взносов. Если и ежу понятно, что за снижением одних ставок будут подниматься другие. Сомневаюсь что предприниматели и ООО будут полностью показывать официальную з.п. И официально людей устраивать.

    ОтветитьУдалить
  4. Ха прикольно.

    ОтветитьУдалить
  5. Так а чего они считается жируют? 512 тыс то в год, или в месяц?

    ОтветитьУдалить