понедельник, 4 июля 2011 г.

СЕВМАШ: Директора утвердили






Место Николая Калистратова занял Андрей Дьячков




Годовое собрание акционеров оборонного предприятия «Севмаш» избрало генеральным директором компании главу ЦКБ «Рубин» Андрея Дьячкова. На этом посту он сменит Николая Калистратова, сообщает пресс-служба «Севмаша».


В конце мая совет директоров предприятия принял решение о приостановлении полномочий гендиректора компании Николая Калистратова по его личному заявлению и возложил временное исполнение обязанностей управляющего на Андрея Дьячкова.

В годовом отчете «Севмаша» говорится, что в 2011 году предприятие планирует передать в состав ВМФ России три новых атомных подводных лодки, сообщает
В частности, в этом году запланирована сдача ВМФ ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский» и многоцелевой атомной торпедной подлодки с крылатыми ракетами «Северодвинск».

В отчете также отмечается, что в настоящее время проходят госиспытания головного заказа проекта «Борей» — ракетоносца «Юрий Долгорукий». «Александр Невский» и «Северодвинск» находятся на швартовых испытаниях.

Напомним, что в конце мая совет директоров ОАО «ПО «Севмаш» принял решение о приостановлении полномочий генерального директора общества Николая Калистратова по его личному заявлению и возложил временное исполнение обязанностей генерального директора Общества на Андрея Дьячкова.

Андрей Дьячков, сообщает пресс-служба «Севмаша», работает в судостроительной отрасли с 1974 года, в том числе на производственном объединении «Северное машиностроительное предприятие» с 1974 г. по 2009 г. За эти годы он прошел на «ПО «Севмаш» трудовой путь достойный уважения — от молодого рабочего — слесаря-монтажника судового, а после окончания института — инженера-механика управления пультом главной энергетической установки атомной подводной лодки, заместителя начальника основного стапельного цеха до заместителя генерального директора предприятия — начальника производства военной техники.

Непосредственно участвовал в постройке и сдаче Военно-Морскому Флоту России атомных подводных лодок II и III поколений нескольких проектов. В 1999—2001 гг. году внес большой вклад в организацию постройки, обеспечение успешных испытаний и сдачу Военно-Морскому Флоту крейсерской многоцелевой АПЛ проекта 971 «Гепард». C 1.12.2009 г. — являлся генеральным директором ЦКБ МТ «Рубин». Благодаря высокой личной ответственности, работоспособности, глубоким знаниям судостроительных технологий и производства стал высококвалифицированным специалистом, разбирающимся в самых сложных технических и организационных проблемах, способным принимать правильные и своевременные решения.


5 комментариев: