вторник, 15 ноября 2011 г.

Окончательный вердикт по делу Контадора ожидается не раньше января


Согласно сообщения АР, судьба Альберто Контадора окончательно прояснится не раньше января будущего года. По данным этого информагентства, именно столько времени нужно CAS, чтобы принять окончательное решение по делу о положительном тесте испанца на кленбутерол.

Как планировалось ранее, начало слушаний в Высшем спортивном арбитраже намечено на следующую неделю. На заседания судей будет отведено четыре дня.

Согласно AP, генеральный секретарь CAS Мэттью Риб говорит, что его группа, состоящая из трех судей, скорее всего будет нуждаться “в шести - восьми неделях”, чтобы принять окончательное решение. Риб утверждает, что этот срок “вполне нормальный для дел такой сложности.”

В начале этого месяца Контадор заявил для прессы, что он уверен в своей победе, поскольку ранее уже выступал с аргументами защиты перед своей национальной Федерацией велоспорта, в итоге получив от нее полную "очистку".

Но как известно, UCI и WADA опротестовали это решение в CAS.

“Когда Вы не сделали ничего противозаконного, Вам нечего бояться,” говорил гонщик. “Я горд, что борюсь за свою невиновность и будет почти невероятно, если мне назначат какую-либо из санкций,” сказал он.

WADA в своих скупых комментариях этого дела указывал, что был бы удовлетворен лишь в том случае, если бы Контадору назначили двухлетнюю дисквалификацию, в то время как UCI попытается лишить спортсмена звания победителя Тур де Франс 2010 года. Как бы там ни было, но в ожидании начала слушаний, Контадор все же приступил к планированию своего гоночного сезона 2012.

2 комментария: