среда, 25 января 2012 г.

Мария Шарапова и Петрова Квитова победно завершили свои четвертьфинальные матчи и за выход в финал Australian Open сыграют между собой.

Australian Open. Мельбурн, Австралия 16 – 29 января 2012
Призовой фонд – 26 000 000 австралийских долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд


Четвертьфинал

Ким Клийстерс (Бельгия) – Каролин Возняцки (Дания) – 6:3, 7:6.
24 января. 07.25.

Виктория Азаренко (Беларусь) – Агнешка Радванска (Польша) – 6:7, 6:0, 6:2.
24 января. 05.05.

Мария Шарапова (Россия) – Екатерина Макарова (Россия) – 6:2, 6:3.
25 января. 06.20.

Петра Квитова (Чехия) – Сара Эррани (Италия) – 6:4, 6:4.
25 января. 04.00.



После того, как стали известны четвертьфинальные пары в нижней половине сетки женского одиночного разряда, специалисты и любители тенниса предвосхищали вероятную встречу Марии Шараповой и Петры Квитовой в полуфинале. В четверг вторая и четвертая ракетки мира подтвердили статус фаворитов в своих матчах и шагнули навстречу друг другу.

Против итальянки Сары Эррани у Квитовой проблем не должно было возникнуть по определению. Но некоторые трудности 48-я ракетка мира сопернице все же доставила. Уступив стартовую партию, Эррани повела во второй 4:1. Чешке пришлось отыскивать дополнительные резервы, чтобы не допустить решающего сета, и ей это удалось. Пять геймов подряд, выигранные Петрой завершили матч, продолжавшийся 1 час 51 минуту – 6:4, 6:4.

Мария Шарапова также была безоговорочным фаворитом встречи против Екатерины Макаровой, несмотря на победу последней над Сереной Уильямс. И экс-первая ракетка мира не стала откладывать дело в долгий ящик, завершив свой матч также в двух сетах – 6:2, 6:3. За 1 час 27 минут победительница Australian Open-2008 сделала четыре брейка и всего лишь раз отдала гейм на своей подаче.

Для Макаровой и Эррани первый в карьере выход в четвертьфинал турнира «Большого Шлема» - более чем достойный результат. Нас же теперь ожидает матч-повторение финала Уимблдона-2011.


Полуфиналы женского одиночного разряда Australian Open состоятся в четверг. Сначала сыграют Виктория Азаренко и Ким Клийстерс. Следом за ними на корт выйдут Шарапова и Квитова. Таким образом, борьбу за победу на первом в сезоне турнире «Большого Шлема» продолжают его действующая победительница и три претендентки на теннисную корону.

1 комментарий: