вторник, 24 января 2012 г.

Биатлонная тусовка

Олимпийский чемпион Тарьей Бо заявил, что собирается вернуть себе лидирующие позиции в Кубке мира на этапе в Холменколлене.

«Мне сейчас крайне интересно участвовать в гонках, но в данный момент лучше всего будет вернуться домой и подумать над некоторыми вещами. Мы можем поработать в спарринге с Эмилем, чтобы вернуться на высшие позиции в будущих гонках.

Время до этапа в Холменколлене пролетит быстро. Перед Рождеством у меня была улыбка до ушей от одной мысли о том, что я лидирую в Кубке мира. Сейчас же у меня плохие времена, но я думаю, что смогу вернуться и показать, кто здесь главный», – приводит слова Бо NRK.


Андрей Гербулов: "В эстафете на ЧМ сделаем ставку на опытных биатлонистов"

Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов после эстафетной гонки на шестом этапе Кубка мира в Антерсельве, в которой его подопечные показали четвертый результат, остался расстроен выступлением молодых биатлонистов.

- А у Устюгова были шансы в борьбе с Ландертингером за бронзу?


-Да, Женя сейчас не в оптимальной форме. Ему, конечно, было тяжело. Пришлось догонять и сокращать, начиная с первого метра. На финише, думаю, Устюгов немного рано начал атаковать. Хотя Ландертингер, действительно, очень сильный финишер. Но все сложилось, как сложилось.

- После такого неоднозначного выступления молодых биатлонистов, наверное, вряд ли позволите им выступить в эстафете на чемпионате мира?

- К счастью, до чемпионата мира еще есть время. И у нас ещё будет шанс понять, кто находится в оптимальной форме. Состав будем выбирать по спортивному принципу. Но мое мнение: всё-таки, эстафетную четверку нужно будет по максимуму составлять их опытных биатлонистов. Чемпионат мира – не место для экспериментов. Сегодня стало понятно, как нам не хватает в эстафете Антона Шипулина. Без него было тяжело. Но, повторю, главным фактором будет функциональное и психологическое состояние непосредственно накануне эстафеты чемпионата мира.

- Какие планы у команды сейчас?


- Как и планировали, спортсмены получат пару дней отдыха. Всё-таки, все очень устали, и этот стресс нужно снять. Потом опять приступим к тренировкам. До 31 января останемся здесь в Антхольце. Тренировки в среднегорье нам сейчас очень нужны. А 1 февраля отправимся в столицу Норвегии Осло на седьмой этап Кубка мира.

- В Осло выступят все спортсмены? Или кто-то из лидеров пропустит этот этап?

- Мы планируем, что кто-то эти соревнования попустит. Кто – я пока не решил. Мы сейчас хорошо потренируемся, восстановимся психологически, а непосредственно перед соревнованиями я спрошу у ребят, кому нужны старты, а кто хочет потренироваться. Пока рано об этом говорить. Знаю одно: к команде присоединится Максим Буртасов, который проявил себя на Кубке IBU.

Анфиса Резцова: «Слепцова, похоже, начала выходить из кризиса. А прыть Домрачевой меня удивляет»

Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала выступление сборной России на шестом этапе Кубка мира в Антхольце.


«Я обычно критикую, а теперь хочу похвалить ребят. У меня остались положительные впечатления от Антерсельвы. Радует, что они подходят в хорошей форме к чемпионату мира. В то же время немцы пока никак не могут раскачаться, а норвежцы немножко устали.

Для меня в успехах Малышко и Гараничева нет ничего удивительного. Еще в прошлом сезоне они показывали хорошие результаты. Мне нравится, что они не боятся именитых спортсменов. К счастью, оклемались Устюгов с Шипулиным.

Отметим и наших девчонок. Слепцова, похоже, начала выходить из кризиса. Она неплохо пробежала масс-старт и показала, что и остальные россиянки могут показать хороший результат.

Несмотря на форму, побороться за Большой хрустальный глобус Зайцевой будет трудновато. Для этого надо стабильно выступать на протяжении всего сезона. А именно этого нашим спортсменам не хватает.


Признаться, в нынешнем сезоне меня удивляет Домрачева. Не ожидала от нее такой прыти. Все-таки белорусские биатлонистки никогда не были нашими соперницами. В нынешнем сезоне Дарья демонстрирует очень хороший ход. Этого можно было ожидать от Нойнер, но не от Домрачевой», – приводит слова Резцовой

спортс.ру, и др...

10 комментариев:

  1. Много чего трут. ждем хохфильцу!!

    ОтветитьУдалить
  2. ЧЧерррр-тт!! ХОЛМЕНКОЛЕН!
    это у меня температура!
    вот отмасался!!

    ОтветитьУдалить
  3. "от источника в ВАДА стало известно, что положительная допинг-проба, которая была получена от одной из ведущих биатлонисток и до сегодняшнего дня не объявлена, принадлежит биатлонистке из Белоруссии российского происхождения Дарье Домрачевой. Положительная допинг-проба была получена в декабре во время этапа КМ в Хохфильцене. Обнародование результатов расследования одидается в феврале. В настоящий момент Домрачева является одним из лидеров общего зачёта КМ. " Поглядим посмотрим

    ОтветитьУдалить
  4. Дима ссылу давай!!! могет ты тама на стакане и ето белки скачут? вон у меня что вышло: холмом коленом!! см выше чуть!

    ОтветитьУдалить
  5. дам,не баись, но всё равно это ещё не официоз. Кстати как у тя с норвежским?:))

    ОтветитьУдалить
  6. Со славадрем!! как и все остальные, впрочем..

    ОтветитьУдалить
  7. А все же, Дим, откуда инфа? И насколько она неофициальна?
    Ром, тему поднял бы где нибудь, все таки, если не желтуха, то бомба.
    И куда делся Лёха?

    ОтветитьУдалить