четверг, 26 января 2012 г.

Команда Lotus выбрала третьего пилота


Жером д'Амброзио. Фото Renault
  • Команда Формулы-1 Lotus, ранее известная как Renault, нашла третьего пилота. Как сообщает Autosport, им стал подопечный менеджмент-агентства Gravity Жером д'Амброзио. Примечательно, что делами бельгийца занимается лично руководитель Lotus Эрик Булье, по совместительству возглавляющий Gravity.

  • В 2012 году д'Амброзио посетит все Гран-при чемпионата мира, а в случае травмы Кими Райкконена или Романа Гросжана именно Жером выйдет им на замену. Объясняя свой выбор, Эрик Булье подчеркнул, что «Лотусу» был нужен гонщик, имеющий опыт управления болидом 2011 года. Ни один из боевых пилотов команды не участвовал в последних двух сезонах Формулы-1: и Райкконен, и Гросжан провели свой последний Гран-при в 2009 году.
    Д'Амброзио уже работал резервистом Renault в 2010 году – в том сезоне Жером совмещал должность с выступлениями в молодежном первенстве GP2. В прошлом году спортсмен дебютировал в Формуле-1 в составе Marussia Virgin. Лучшими результатами 26-летнего бельгийца стали 14-е места в Гран-при Австралии и Канады.


    Российский пилот Формулы 1 Виталий Петров обещает в ближайшее время сообщить о результатах переговоров по продолжению своей карьеры.

    Виталий на своей страничке в Твиттер написал буквально следующее: " Очень скоро всем все скажем!!! Терпения друзья !!!"



    2 комментария:

    1. мдя...Петю даже третьим не оставили,пофиг опыт и бабло! предпочли аутсайдера бельгийского, видать репа совсем ниже плинтуса.((

      ОтветитьУдалить
    2. Лотус нас сацепмл хоть протиф а пум смотреть

      ОтветитьУдалить