воскресенье, 22 января 2012 г.

Про кобр и порочих ядовитых гадов

10 фактов о королевской кобре
Королевская кобра – самая крупная из ядовитых змей, ее длина может достигать 6 метров.

10 фактов о королевской кобре
Несмотря на название, к настоящим кобрам она не относится и образует отдельный род.
10 фактов о королевской кобре
Королевская кобра – единственная змея, которая питается другими змеями, в том числе ядовитыми.
10 фактов о королевской кобре
При встрече королевские кобры меряются ростом. Та, которая короче, пристыженно уползает.
10 фактов о королевской кобре
Своим укусом она может убить слона.
10 фактов о королевской кобре
В отличие от других змей, она контролирует дозу яда. Людей она часто кусает вообще без яда, чтобы не расходовать его на того, кто не является едой.
10 фактов о королевской кобре
У королевской кобры – два члена.
10 фактов о королевской кобре
Половой акт королевских кобр может продолжаться до 72–х часов.
10 фактов о королевской кобре
В отличие от большинства других змей, она строит гнезда и заботится о детях.
10 фактов о королевской кобре
Говорят, она обладает отличной памятью и способна отличить того, кто ее поймал, от всех других людей.

Самые ядовитые змеи
На нашей планете достаточно много ядовитых животных и растений. Наверное, самые известные среди ядовитых братьев наших меньших – это змеи. Есть змеи очень ядовитые, есть не очень. Но есть змеи, ядовитые настолько, что их яд может привести к летальному исходу в течение нескольких минут или даже секунд.

Черная мамба

Самые ядовитые змеи
Эта змея водится в Африке, практически во всех регионах черного континента. «Черной» змея была названа не из-за внешней окраски, а из-за того, что ее пасть – черного цвета. Размер этой змеи достигает 3, а то и 4-4,5 метров. Естественно, жители регионов, где водятся такие змеи, очень их боятся. Кроме всего прочего, черная мамба может двигаться с очень большой скоростью – до 20 километров в час. Есть среди жителей различных регионов африки поверье, что черная мамба может преследовать человека многие километры.

Тайпан обыкновенный

Самые ядовитые змеи
Эта змея водится в Новой Гвинее, и ее укуса хватит для того, чтобы погибло 12 тысяч морских свинок. Яд змеи заставляет кровь сворачиваться, закупоривая артерии или вены. Кроме того, этот яд – сильный нейротоксин. Стоит отметить, что до появления сывороток, не было известно случаев выживания человека после укуса этой змеи. Обычно летальный исход наступает в течение часа. Тайпан является дальним родственником африканской черной мамбы.

Малайский крайт

Самые ядовитые змеи
Эти змеи водятся в Малайзии, Индии и некоторых других регионах, включая Юго-Западную Азию и Индонезию. Укус малайского крайта является смертельным, даже если использовать сыворотку. Стоит отметить, что эти змеи охотятся и на других змей, включая представителей своего же вида. Они наиболее агрессивны ночью, это ночной вид змей. Яд крайта – нейротоксин, он в 16 раз сильнее яда кобры. Яд быстро вызывает паралич мускулов, отнимая у нервов способность управлять моторикой тела. Случаев укусов крайта не так много, поскольку это ночной вид. Смерть от укуса наступает в течение 6-12 часов.

Западная коричневая змея

Самые ядовитые змеи
1/3500 грамма яда этой змеи может убить человека. Живет эта змея в Австралии, и, к несчастью, выбирает для жилья регионы, где поселился человек. Эта змея очень быстро двигается, и довольно агрессивна. Яд этой змеи – мощный нейротоксин, который к тому же вызывает свертывание крови.

Тайпан или Жестокая Змея

Самые ядовитые змеи
Этот вид, обитающий в центральных регионах Австралии, по всей видимости, является одним из наиболее ядовитых в списке. У тайпана – наиболее мощный яд, и за один раз эта змея может впрыснуть 110 мг яда, чего достаточно для смерти 100 человек. Яд тайпана в 50 раз более ядовит, чем яд кобры. Эта змея, к счастью, не агрессивна, и довольно редко встречается. Стоит отметить, что смертельных случаев укуса человека просто нет – змея стремится избегать встречи с человеком в любом случае. Но яд змеи способен убить всего за 45 минут.






1 комментарий: