суббота, 28 января 2012 г.

Нойнер, Домрачева или Мякяряйнен?

Вместе с многими болельщиками я не могу смириться со скорым уходом Лены. Хоть у нее уже два БХГ, но именно она должна завоевать Кубок в этом году. Может это просто мои эмоции, но я искренне считаю, что Лена заслужила его.
По крайней мере, это было бы очень красиво. С таким положением дел вряд ли согласны конкурентки Магдалены в борьбе за Хрустальный глобус. Не трудно угадать этих «искательниц приза» в лице двух великолепных лыжниц – Дарьи Домрачевой и Кайсы Мякярайнен. Обе демонстрируют фантастическую скорость, из-за чего традиционного доминирования Нойнер на лыжне просто нет. Да, Магдалена всё так же «рвёт» соперниц, она одна из лучших, но в том то и дело, что «одна из». Теперь их трое.


По моему мнению важность скорости в современном биатлоне невозможно переоценить. Да, Магдалена, Дарья и Кайса отнюдь не всегда хороши на стрельбище. Но их лыжный ход – это их козырь!Полное превосходство именно в этом компоненте позволяют спортсменкам держаться друг за дружкой на вершине общего зачёта. И кажется, что это превосходство не иссекаемо. Цифры говорят сами за себя.

Статистика лыжного хода:


*1.Эстерсунд 2.Хохфильцен 3.Хохфильцен 4.Оберхоф 5.Нове Место 6.Антхольц

Что и требовалось доказать. Одна из представительниц топ-3 общего зачета обязательно показывала лучший ход в каждой гонке(кроме гонки преследования в Эстерсунде, где лучшей стала Слепцова). Самая стабильная скорость наблюдается у Нойнер, которая ниже пятого места не опускалась. Домрачева и Макарайнен в свою очередь только 2 и 1 раз соответственно не попадали в топ-3.


Но если бы всё зависило только от скорости, то в общем зачете всё было бы строго наоборот: Кайса - Дарья – Магдалена. Но неважная стрельба первых двух вкупе с неплохой как для себя стрельбой третей позволяет более-менее уверенно лидировать в Кубке Мира именно немке.

Результаты в этом сезоне (график):
Нойнер собирает подиумы (11 подиумов в 14 гонках), проводя по результатам лучший сезон в карьере. Как и Домрачева, Магдалена только один раз вылетела из топ-10, тогда как Кайса оказалась вне десятки целых 4 раза. В связи с этим и небольшое отставание финки от немки и белоруски.

Для большей наглядности вашему вниманию таблица:

Результаты в этом сезоне (таблица):

Нойнер не любит быть второй. Парадоксально, но из 11! подиумов ни одного второго места. Также поражают четыре выигранных спринта из шести. Домрачева напротив в этом сезоне не побеждала только в спринте.

За счет своей феноменальной скорости им простительно промахиваться чаще чем остальным. На сегодняшний момент процентовка выглядит следующим образом:

Точность стрельбы:
Удивительно точна в этом сезоне Нойнер на лёжке, +5% по сравнению с прошлым сезоном. Стойка как всегда хромает, но процент попаданий всё же возрос (было 74%). Домрачева наоборот стойку отрабатывает лучше, причём точность возросла на 17%, и лёжку соответственно хуже (-4%). Кайса при старой процентовке в стойке сильно ухудшила лёжку (было 88%).

Ну и собственно сам общий зачёт, который возглавляют три вышеупомянутых спортсменки:

Общий зачёт:

Именно они скорее всего и поборятся за главный трофей сезона. Как уже говорил, предпочтение отдаю Магдалене, которая в своём последнем сезоне должна выложиться по полной для победы в общем зачёте. Соперницы не дремлют, и, показывая раз за разом хорошие места, так и наровят скинуть Нойнер с верхней ступени. Борьба обещает быть очень эмоциональной для нас. И это хорошо, ведь конкуренция очень нужна. Я верю, что и остальные во главе с Бергер еще покажут «зубки», но сомневаюсь что эти трое будут кому-то по этим самым «зубкам». Скорость решает многое. И великолепная троица доказывает нам это. Ждём развязки и болеем за честную, эмоциональную и интересную борьбу.

Ну и наследок хотел бы сказать, что моему блогу исполняется ровно год. Спасибо всем тем, кому было интересно читать мои посты всё это время. Был рад стараться и вне зависимости от обстоятельств буду писать снова. А лучшим подарком к Дню Рождения считаю вашу подписку на блог.

19 комментариев:

  1. а чтоп о питалоне несапыть слпсем!"!

    ОтветитьУдалить
  2. Чета ети картиокрамы не убеждают ничом!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот блллин, на днях то же самое вручную высчитывал и тут на тебе на блюдечке...

    ОтветитьУдалить
  4. Ник! привет! к просмотру лаун тениса готоф???

    ОтветитьУдалить
  5. А чего не убеждают то? Если точность не упадет(а с чего ей падать?), то Бергер, ОЗ и шведка без шансов.
    Дим, про витаминки ДД продолжения не было?

    ОтветитьУдалить
  6. Некогда. Так, на минутку забежал новости посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  7. У нас морос я дома с титями. буду смотреть!

    ОтветитьУдалить
  8. Про витаминки такая история. Инфу с того сайта удалили. Может чтобы раньше времени не нагнетать. Как меня уверил человек, которому я очень верю, сайт этот один из самых авторитетных в Норвегии. Как бы там ни было скоро всё станет известно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но вот в чем заморочка...
      Если витаминки есть, ДД о них тоже знать должна.
      Если инфа о тестах есть, ДД о них тоже знать должна.
      Если рыльце в пушку, её должно колбасить.
      Судя по результатам в Италии, её не колбасит.
      Вывод: витаминков нет? Или она в инфоблокаде?

      Удалить
    2. Ты помнишь когда Юрьеву словили? Спокойно бегала, а потом бац-приехали. Если пробу не обнародовали, то спортсмен нифига и не должен знать. Перед вскрытием пробы В в известность ставят

      Удалить
    3. Я о том, что если об этом знаем мы, то она то тем более знать должна.
      Инфа появилась на сайте. Как говорил товарищ Мюллер - знают двое - знает свинья.

      Удалить
    4. ну их психология сагадочна. Вон в великах истерируют клеймят товарисчей савтра сами попадауца. Плачут каются.
      А тут питалон! невры - канаты! это я про Юрьеву, ей в финансы надо итти, али в думу!!

      Удалить
  9. Всплывет. неденеца никуда. Ну и есть показания некоторые. А что делать?
    Этих пенесисток то проверяут??.

    ОтветитьУдалить
  10. Это, ты зрел я страничку ссылкоф подвесил? могет есть чего добавить??

    ОтветитьУдалить
  11. Тока если ссылки на порносайты:))

    ОтветитьУдалить