вторник, 24 января 2012 г.

Опа! Год условно за «экстремистский» комментарий

Год лишения свободы условно получил 23-летний житель Архангельска осужден за комментарий экстремистского характера, оставленный на сайте местного информагентства. 

Как нам сообщили в прокуратуре области, Ломоносовский районный суд Архангельска огласил приговор в отношении 23-летнего жителя Артема Морозова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждение ненависти либо вражды и унижение достоинства группы лиц по признакам национальности).


Ночью 4 июня 2011 года Морозов, находясь по месту жительства в квартире дома, расположенного по ул. Воронина в Архангельске, используя предоставленный провайдером IР-адрес, в сети «Интернет» на сайте информационного агентства «Эхо Севера», к опубликованной 29.05.2011 статье «В Архангельске на месте сгоревшего азербайджанского ресторана «Встреча» обнаружено собачье захоронение», под псевдонимом «Арт» разместил комментарий с имеющимся в нем высказыванием экстремистского характера, содержащим отрицательные оценки и негативные установки в отношении этнической группы «азербайджанцы» и выражения, направленные на возбуждение ненависти по национальному признаку.


Морозов вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме. Преступления выявлены РУ ФСБ России по Архангельской области. Приговором суда Морозову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


1 комментарий: